Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания NS анонсировала контроллеры с возможностью последующего выбора конструкции

Компания NS анонсировала контроллеры с возможностью последующего выбора конструкции



Компания National Semiconductor (NS) представила семейство синхронных понижающих контроллеров Simple Switcher и инструмент комплексного выбора Mosfet-транзисторов для упрощения конструкции импульсных контроллеров.

Семейство контроллеров Powerwise Simple Switcher содержит четыре синхронных понижающих контроллера, хорошо подходящих для коммуникационных и промышленных систем. LM3150 имеет регулируемую частоту работы и выходное напряжение, а LM3151, LM3152 и LM3153 имеют ряд фиксированных частот работы и фиксированное выходное напряжение 3,3В. Входное напряжение контроллеров лежит в диапазоне от 6В до 42В а выходной ток может достигать 12А. Для работы контроллеру необходимо минимальное число внешних компонентов, что упрощает процесс конструирования аппаратуры и уменьшает ее габариты. Микросхемы имеют максимальную эффективность работы 93% на номинальной нагрузке.

Из-за проблемы выбора внешних Mosfet-транзисторов, задача конструирования контроллера имеет большую сложность, чем при использовании микросхем со встроенными ключами. Пакет онлайн-инструментов Webench компании National был доработан включением в него средства выбора и анализа Mosfet-транзисторов для быстрой и простой разработки контроллера. Четыре микросхемы контроллеров Simple Switcher - простые в использовании компоненты для создания эффективных, понижающих контроллеров питания со средним током нагрузки. LM3150, LM3151, LM3152 и LM3153 используют топологию Постоянного По Времени управления (COT), которая исключает необходимость во внешних цепях компенсации, что снижает сложность конструкции и число необходимых в системе компонентов.

Эмулируемая технология режима пульсаций дает возможность использовать выходные конденсаторы с низким эквивалентным последовательным сопротивлением (ESR), что еще более уменьшает размеры системы, сложность и величину пульсаций выходного напряжения, обеспечивая при этом улучшенные электрические характеристики. Контроллер LM3150 имеет регулируемое выходное напряжение вплоть до 0.6В и программируемую частоту работы до 1МГц. Контроллеры LM3151, LM3152 и LM3153 имеют фиксированную частоту работы 250кГц, 500кГц и 750кГц соответственно и поддерживают выходной ток до 12А. Каждый из них имеет фиксированное выходное напряжение 3,3В при диапазоне входного напряжения от 6В до 42В и требует для работы всего 11 внешних компонентов, что упрощает конструкцию и уменьшает габариты системы.

Среда разработки Webench компании National дает возможность начинающим и опытным разработчикам источников питания легко  выполнить поставленные требования к размерам и эффективности, при этом обеспечив быстрый выход продукции на рынок. Инструмент для выбора Mosfet-транзисторов обеспечивает комплексную поддержку при создании импульсного контроллера, включая выбор Mosfet-транзисторов, их оптимизацию и эмуляцию работы всей схемы. Инструмент содержит технические данные по Mosfet-транзисторам различных поставщиков, давая возможность разработчикам сортировать и выбирать Mosfet-транзисторы по температурным характеристикам, рассеиваемой мощности и цене.

Графики и диаграммы оптимизации обеспечивают удобное средство оптимизации конструкции по эффективности или занимаемой площади при различных условиях работы. Разработчики могут анализировать мощность рассеивания Mosfet-транзисторов на различных частотах, при различной эффективности работы и способе монтажа, а так же в диапазоне рабочих напряжений и токов нагрузки. Как только Mosfetранзисторы выбраны и оптимизированы, среда проектирования Webench компании National обеспечивает полную электрическую эмуляцию поведения всей схемы и во временной, и в частотной области. Затем разработчики могут запустить температурную эмуляцию всей системы, включая Mosfet-транзисторы, для анализа температурных характеристик конструкции. По окончанию работы, создается общий отчет по системе, и может быть сформирован заказ на выбранный набор комплектующих для создания прототипа источника питания.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.01.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics