Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий контроллер от NATIONAL SEMICONDUCTOR с рекордно широким интервалом входного напряжения

Понижающий контроллер от NATIONAL SEMICONDUCTOR с рекордно широким интервалом входного напряжения



Понижающий контроллер токового режима LM5116 от компании NATIONAL SEMICONDUCTOR отличается уникальным сочетанием высочайшего качества, гибкости и простоты при его использовании в разработках DC/DC преобразователей. Он предназначен для применения в телекоммуникации, автоэлектронике и системах промышленного контроля и является пионером рынка с входным напряжением от 6 до 100В.

LM5116 особенно хорошо работает в понижающих регуляторах с высоковольтным входом или в источниках с очень широком интервалом изменения входного напряжения. Управление в токовом режиме, используя патентованную технологию эмулированного токового режима (ЕСМ), снижает чувствительность схем с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) к шумам. Это позволяет осуществлять надежное достижение больших значений скважности, требуемых для приложений с высоким входным напряжением.

Дополнительные возможности включают защиту от перегрева, программируемый мягкий запуск, синхронизацию частоты, попериодное ограничение тока и блокировку от низкого напряжения с регулировкой его уровня (UVLO).

Эмулированный токовый режим позволяет снять типичные для традиционной пиковой схемы ограничения на чувствительность к шумам и максимальную скважность путем эмулирования сигнала тока переключателя, использующегося для ШИМ. Эмулированный сигнал генерируется зарядом конденсатора током определенной величины, создающим на конденсаторе величину напряжения, прямо пропорциональную току переключателя. Получение сигнала для ШИМ без непосредственного измерения тока переключателя снижает влияние шумов переключения, обеспечивая преимущество токового режима.

LM5116 имеет рекордно широкий интервал входного напряжения до 100В и программируемую величину выходного от 1,215 до 80В. Сниженная чувствительность схемы с ШИМ управлением к шуму определяет надежность ее работы при больших значениях скважности, необходимых в высоковольтных применениях.
Эмулирование позволяет LM5116 при рабочей частоте 500кГц иметь коэффициент понижения напряжения более чем 20:1. Рабочая частота является программируемой в интервале до 1мГц и имеет возможность синхронизации внешним генератором. Контроллер в спящем режиме потребляет всего 10 мкА тока, что важно для схем с батарейным питанием.

Для повышения эффективности при малых уровнях нагрузки пользователь может выбрать режим диодной эмуляции, позволяющий работать с пульсирующим током катушки. Управляемый пуск с предварительным смещением нагрузки достигается постепенным снятием диодной эмуляции с синхронизированного MOSFET.

Программируемый мягкий пуск, блокировка от низкого напряжения и его мониторинг дополнительно улучшают возможность контроля процесса включения. LM5116 поставляется в корпусах TSSOP-20 со сниженным тепловым сопротивлением чипа схемы.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 27.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics