Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхемы звукового усилителя мощности NATIONAL уменьшают искажения сигнала

Микросхемы звукового усилителя мощности NATIONAL уменьшают искажения сигнала



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR расширила свое LME-семейство высококачественных звуковых усилителей, представив пару 200В-микросхем монофонических звуковых входных предусилителей мощности, которые обеспечивают получение одной из лучших в отрасли величины искажений и снижают время разработки аппаратуры.

Однокристальные микросхемы с высокой степенью интеграции ускоряют разработку высококлассной бытовой и профессиональной аппаратуры, включающей в себя активные студийные мониторы и сабвуферы, аудио/видеоресиверы, коммерческие системы усиления звука, дополнительно устанавливаемые автомобильные аудиосистемы, профессиональные микшеры, распределенные аудио и гитарные усилители. Они так же могут найти применение в промышленной аппаратуре, где требуется наличие высокого напряжения и малых искажений сигнала. LME49811 и LME49830 обеспечивают масштабирование выходной мощности сигнала, благодаря возможности изменения напряжения питания и количества выходных элементов. Благодаря этим микросхемам, разработчики могут использовать одну и ту же схему для создания устройств с различной мощностью, вплоть до 1кВт усилителей, просто изменяя элементы выходного каскада для получения большей рассеиваемой мощности и протекающего тока.

После реализации законченной конструкции усилителя, величина параметра общих гармонических искажений плюс шум (THD+N) LME49811 составляет необыкновенно низкую величину, 0,00035%, а для LME49830 величина THD+N составляет 0,0006%. LME49811 и LME49830 содержат все традиционные цепи, требуемые для получения высококачественного каскада предусиления с превосходными параметрами. Микросхемы экономят площадь печатной платы и время разработки, так как заменяют собой более 25 дискретных компонентов (многие из которых должны быть вручную выбраны и подогнаны разработчиком аудиосистемы) используемых в аудиоусилителе с большой выходной мощностью. Это позволяет разработчику получить большее количество каналов и больше мощности с каждого квадратного дюйма корпуса. Микросхемы так же оставляют разработчику больше времени на отработку схемы выходного каскада и конструкции источника питания, а так же на "настройку" общего звучания усилителя. Предусилители для усилителей мощности компании NATIONAL устанавливают новую точку отсчета для интегральных схем, давая возможность разработчикам аудиоаппаратуры легко создавать системы с высокой выходной мощностью, в то время как ранее этот уровень качества и параметров можно было достичь только с помощью дискретных компонентов.

Микросхема LME49811 предназначена для управления биполярными транзисторами или составными транзисторами по схеме Дарлингтона, используемыми в выходном каскаде усилителя. Одноканальная версия LM4702 стереодрайвера, первого предусилителя для усилителя мощности компании NATIONAL, предназначенного для рынка высококачественной аудиоаппаратуры. LME49811 способна управлять выходным каскадом, обеспечивая получение мощности более 500Вт на заземленной нагрузке 8Ом. Микросхема легко способна обеспечить скорость нарастания сигнала 40В/мкс, при обеспечении величины тока управления 9мА и напряжении выходного шума100мкВ. LME49811 так же способна работать в широком диапазоне рабочих напряжений от +/-20 до +/-100В, а уровень ослабления влияния источника питания (PSRR) достигает 115дБ.

LME49830 оптимизирована для управления широким спектром MOSFET-транзисторов со стандартным и низким уровнем порогового напряжения. Она способна управлять выходным каскадом, обеспечивая получение мощности более 500Вт на заземленной нагрузке 8Ом. Способность микросхемы обеспечить выходной ток до 60мА значительно повышает гибкость конструкции при выборе конфигурации выходного каскада. LME49830 имеет скорость нарастания сигнала 40В/мкс, величину PSRR – 115дБ, напряжение шума на выходе 41мкВ и широкий диапазон рабочих напряжений от +/-20 до +/-100В. Обе микросхемы, и LME49811 и LME49830, имеют отключение при перегреве. Инженеры компании NATIONAL разработали эти микросхемы, используя фирменную технологию производства компании VIP3. Высоковольтная, высококачественная комплиментарная биполярная технология с объединенными вертикально NPN and PNP-транзисторами, обеспечивает большую амплитуду размаха выходного напряжения, что очень хорошо подходит под требования работы с высоким напряжением в высококлассной аудиоаппаратуре.

В настоящее время LME49811 и LME49830 выпускается в 15-выводном TO-247-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 28.01.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics