Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Низкопрофильные осциллографы на базе серии WaveRunner 8000R с полосой пропускания до 4 ГГц

Низкопрофильные осциллографы на базе серии WaveRunner 8000R с полосой пропускания до 4 ГГц



Компания Teledyne LeCroy (США) в дополнение к ранее выпущенной серии цифровых осциллографов WaveRunner 8000R представила три новые 4-канальные модели с полосами пропускания 1 ГГц (WaveRunner 8104R-R), 2,5 ГГц (WaveRunner 8254MR-R) и 4 ГГц (WaveRunner 8404MR-R). Главная конструктивная особенность новинок в отсутствии дисплея, как такового, а также специально разработанный низкопрофильный корпус (<2U) для удобства монтажа осциллографа непосредственно в стойку (шкаф).

Новинки сохранили функциональность и широчайшие измерительные ресурсы сбора и анализа данных, имеют расширенный набор условий синхронизации и запуска, программных инструментов обработки сигналов. Это обстоятельство принципиально отличает WaveRunner 8104R-R, WaveRunner 8254MR-R и WaveRunner 8404MR-R от такого класса приборов, как оцифровщики данных и дигитайзеры. Кроме того, входные аналоговые каналы реализованы на базе интерфейса ProBus, что позволяет новинкам поддерживать весь перечень активных и дифференциальных пробников с этим интерфейсом. А если использовать адаптеры CA10 и TPA10, то можно будет использовать активные, дифференциальные и токовые других производителей. Это обстоятельство выгодно отличает новое решение Teledyne LeCroy от PXI осциллографов и модулей сбора данных других производителей.

WaveRunner 8404MR-R

WaveRunner 8404MR-R

 

Сохранив все спецификации и технические характеристики своих аналогов WaveRunner 8104R/ WaveRunner 8254MR/ WaveRunner 8404MR, новинки обеспечивают беспрецедентную компактность и гибкость конфигурации различных систем. Например, объединение двух таких приборов в 19” стойке позволит заменить на рабочем месте разработчика 8-канальный цифровой осциллограф. Основные отличия и особенности новинок приведены в таблице №1.

В стандартный набор осциллографов входит пакет средств математики, измерений, отладки и документирования, который обеспечивает лучшие в отрасли возможности анализа. Пакеты специализированных приложений (опции) расширяют возможности их использования на всех этапах разработки. Опции включают цифровые фильтры, анализатор спектра, анализ источников питания и др. Новинки поддерживают весь перечень программно-аппаратных опций для серии WaveRunner 8000R. Возможности задания пользовательских настроек и расширенные функции математической обработки обеспечивают пакеты опций уникальными и, по сути, безграничными аналитическими свойствами.

В новых моделях опционально предлагаются программные пакеты тестирования последовательных данных в широком функциональном диапазоне: от контроля соответствия стандартам до формирования производительных инструментов отладки. Совокупность пакетов ПО для измерения параметров протоколов и построения глазковых диаграмм обеспечивает уникальные возможности анализа аномалий в последовательных данных. Эти программы логически дополняют развитую систему синхронизации и декодирования, позволяющую извлекать данные из потока и строить временные графики зависимости, выполнять синхронизированные измерения на шине, строить глазковые диаграммы для тестирования на соответствие стандартам, либо по пользовательским шаблонам.

Являясь лидером в своем отраслевом сегменте по значению скорости выборки (40 Гвыб/с – в режиме объединения), модели WaveRunner 8000MR-R (инд. "М" - с макс. памятью) позволяют наиболее достоверно воспроизводить фронты сигналов с минимальным временем нарастания. Длинная память обеспечивает высокую дискретизацию на значительно большем интервале временных разверток. Максимальная длина памяти 128 Мвыб/ кан (WaveRunner 8254MR-R и WaveRunner 8404MR-R) – идеальный вариант для отладки последовательных высокоскоростных шин на длительном интервале наблюдения.

Удаленное управление и программирование осуществляется с помощью стандартных интерфейсов USBTMC, LAN (LXI или TCPIP) с помощью управляющей программы WaveStudio. Интерфейс GPIB доступен при использовании внешнего кабеля-адаптера "USB-GPIB". Вся экранная информация в привычном для пользователя виде может быть доступна на большом экране внешнего ПК или ноутбука (выходы DisplayPort, DVI). Кроме того, на задней панели расположены 4 USB гнезда материнской платы центрального процессора: 2 шт - USB 3.1 Gen1 / 2 шт – USB 2.0, а также слот твердотельного накопителя SSD.

За счет установки LBUS-коннектора на передней панели предусмотрено в дальнейшем появление вариантов исполнения WaveRunner 8104R-R, WaveRunner 8254MR-R и WaveRunner 8404MR-R для анализа смешанных сигналов (индекс "-MS" - поддержка функции логического пробника). 16-канальный анализатор может быть использован для синхронизации, декодирования и измерения зависимых от времени параметров цифровых сигналов или для отладки их источников.

Таблица №1.

 

WaveRunner 8000R-R

WaveRunner 8000R /
WaveRunner 8000MR-R

Размеры (ВШГ), мм

86,5 x 445 x 445

316 x 417 x 238

Масса, кг

7,4

10,3

ЖК-дисплей

нет

31 см TFT сенсорн. (16 х 9),
WXGA (1280 х 800)

ОС

Win7 Pro, 64-бит

Win7 Embedded, 64-бит

Комплект для монтажа
в стойку

Стандартно

Опция

Съемный твердотельный накопитель SSD

Стандартно

Опция

 

Источник: www.prist.ru

Дата публикации: 20.10.2017
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics