Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Линейные стабилизаторы компании Linear Technology обеспечивают выходной ток 50мА

Линейные стабилизаторы компании Linear Technology обеспечивают выходной ток 50мА



Компания Linear Technology представила микросхему LT3011, высоковольтного стабилизатора напряжения с малой потребляемой мощностью и низким значением падения напряжения, которая обеспечивает непрерывный выходной ток до 50мА с низким падением напряжения, не превышающим 300мВ при максимальном токе нагрузки.

Микросхема LT3011 имеет допустимый диапазон входного напряжения от 3В до 80В, обеспечивая, при этом, выходное напряжение от 1.24В до 60В.
Флаг “Powergood” микросхемы указывает на диапазон регулировки напряжения.
Однако, для программирования задержки между заданным регулируемым выходным уровнем и уровнем, заданным флагом, можно использовать единственный конденсатор.

Максимальный уровень входного напряжения в 80В делает микросхему идеальной для применения в автомобильной электронике, источниках резервного питания телекоммуникационного оборудования с напряжением 48В и системах промышленной автоматики.

Низкий потребляемый ток 46мкА (в рабочем режиме) и 1 мкА (в режиме ожидания) делает микросхему идеальной для применения в keep alive системах с батарейным питанием, которые требуют оптимального времени работы.

Уровень флуктуаций выходного напряжения не превышает 100мкВ RMS в диапазоне частот от 10Гц до 100кГц, позволяя применять LT3011 в приложениях, чувствительных к уровню шума.
Для высоковольтных приложений, требующих большой разницы напряжений между входом и выходом стабилизатора, микросхема LT3011 обеспечивает компактное решение задачи.

Специальные корпуса MSOP и DFN с повышенной теплоотдачей обеспечивают температурное сопротивление, как и большие стандартные корпуса.

Микросхема LT3011 может работать с выходными керамическими конденсаторами очень маленького размера и низкой стоимости.

Она стабильно работает с выходным конденсатором емкостью всего 1мкФ; в то время как линейные стабилизаторы предыдущих поколений для достижения такой же стабильности требовали выходной конденсатор емкостью 10 мкФ до 100 мкФ. Эти небольшие внешние конденсаторы можно использовать без дополнительных последовательно включенных резисторов (ESR), как это делается во многих других регуляторах.

Внутренняя схема защиты включает защиту от неправильной полярности подключения батареи, ограничение тока, ограничение температуры, и защиту от обратного тока (от выхода к входу).

Микросхемы LT3011E и LT3011I выпускаются в корпусе MSOP с 12 выводами и в корпусе DFN, размером 3ммx3мм, с 10 выводами. Обе микросхемы имеют рабочий температурный диапазон от -40°C до +125°C.
Микросхема LT3011H выпускается только в корпусе MSOP и имеет верхнюю границу рабочего температурного диапазона расширенную до +150°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 04.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics