на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Конвертер LINEAR TECHNOLOGY обеспечивает стабильность работы задней подсветки -

Новости электроники
13 лет назад

Конвертер LINEAR TECHNOLOGY обеспечивает стабильность работы задней подсветки


Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила пару 40В/4,5A DC/DC преобразователей, предназначенных для питания мощных светодиодов постоянным током. Их диапазон входных напряжений, от 2,8 до 36В, идеально подходит для широкого спектра аппаратуры, включая автомобильную, промышленную и архитектурную подсветку. В импульсном режиме, LT3478/-1 может обслуживать до шести 700мА светодиодов, соединенных последовательно при входном напряжении 12В, что делает использование микросхемы особенно привлекательным, например, для подсветки автомобильных дисплеев.

В LT3478-1 используется встроенный токовый шунт с ограничением выходного тока величиной 1А, в то время как LT3478 требует внешнего токового шунта-резистора, при увеличении максимального тока светодиодов до 4,5А. Обе микросхемы обеспечивают эффективность работы до 90% в режиме повышения напряжения и выпускаются в корпусе с улучшенным теплоотводом TSSOP-16E.

Микросхемы используют True Color ШИМ гашение яркости, которое обеспечивает постоянство цвета светодиода в диапазоне яркости до 3000:1 и архитектуру с токовым режимом с фиксированной частотой коммутации, обеспечивающую широкий диапазон входного и выходного напряжений. Вывод подстройки частоты обеспечивает возможность программирования пользователем частоты работы в диапазоне 200кГц …2,25МГц, оптимизируя эффективность работы и уменьшая, в то же время, размер внешних компонентов. LT3478/-1 измеряет ток на «верхнем» выводе светодиода, обеспечивая понижающий, понижающе-повышающий и повышающий режимы работы. Один из двух управляющих выводов может быть использован для программирования максимального тока светодиода, а другой можно использовать для программирования уменьшения максимального тока светодиода при росте температуры, продляя, таким образом, срок службы светодиода и улучшая общую надежность системы. Среди других функций микросхем отметим защиту от бросков тока, от обрыва светодиодов и программируемый мягкий старт.

LT3478EFE и LT3478EFE-1 поставляются в 16-выводном корпусе TSSOP-16E с улучшенным теплоотводом. LT3478IFE и LT3478IFE-1, версия микросхем с расширенным промышленным температурным диапазоном, так же поставляется со склада.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...