Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Преобразователь LINEAR TECHNOLOGY увеличивает напряжение, получаемое от одного элемента питания до 5,25В

Преобразователь LINEAR TECHNOLOGY увеличивает напряжение, получаемое от одного элемента питания до 5,25В



Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила семейство LTC3528/B синхронных повышающих DC/DC-преобразователей с токовым режимом работы и частотой коммутации 1МГц с функцией отключения выхода и встроенной функцией мягкого запуска.

Встроенный в преобразователи 1А ключ может вырабатывать выходное напряжение величиной до 5,25В от входного напряжения в диапазоне 0,7В (при включении, 0,5В во время работы) до 5В, что делает привлекательным использование этих микросхем в приложениях с питанием от Li-ion/полимерных или одной или нескольких алкалиновых/ NiMH батарей. LTC3528/B может выдать до 200мА рабочего выходного тока (при 3,3В) от одной алкалиновой батареи или 400мА от двух таких батарей. Использование синхронного выпрямления обеспечивает эффективность работы преобразователя до 94%, а пакетный режим работы снижает минимальный ток потребления до величины 12мкА (LTC3528), увеличивая тем самым время работы портативной аппаратуры без замены батарей. Сочетание 2x3мм DFN-8-корпуса микросхемы и постоянной частоты коммутации, 1МГц, уменьшает размеры необходимых для работы емкостей и индуктивностей, что обеспечивает крошечную площадь, занимаемую узлом, для использования ее в портативной аппаратуре.

LTC3528/B имеет встроенные ключи с величиной сопротивления открытого канала всего 0,175Ом (N-канальный ключ) и 0,25Ом (P-канальный ключ) для обеспечения эффективности работы достигающей 94%. Функция отключения выхода, дает возможность полностью отсоединить выход в режиме выключения аппаратуры. Микросхема так же ограничивает пусковой ток при включении, минимизируя броски тока на входном источнике питания. LTC3528/B так же способна стабилизировать выходное напряжение в случае превышения уровня входного напряжения над выходным. Микросхема реализует управление с подавлением переходных процессов, защиту от короткого замыкания, мягкий запуск и защиту от перегрева. LTC3528/B является прекрасным выбором для приложений с необходимостью повышения напряжения, требующих до 400мА выходного тока, где компактные размеры и максимальный срок работы батарей являются определяющими факторами. Для приложений требующих наличия минимально возможного уровня шумов при работе, имеется версия LTC3528B с отключением перехода в пакетный режим работы. Эта версия остается в непрерывном режиме работы при всех уровнях загрузки, немного ухудшая эффективность работы при небольшой величине нагрузки. В то же время, она снижает возможное влияние шума переключения микросхемы с помощью встроенных цепей подавления шума.

Микросхемы LTC3528EDDB и LTC3528BEDDB поставляются со склада в 8-выводном DFN-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 04.02.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics