Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Стабилизатор LINEAR TECHNOLOGY использует ФАПЧ или расширение спектра

Стабилизатор LINEAR TECHNOLOGY использует ФАПЧ или расширение спектра



Новинка компании LINEAR TECHNOLOGY, LTC3543 – синхронный понижающий стабилизатор с высокой эффективностью работы 2,25МГц , который может обеспечить до 600мА рабочего тока и имеет DFN корпус размером 2х3мм.

LTC3543 может работать в режимах с фиксированной 2,25МГц частотой, расширенным спектром или синхронизацией от ФАПЧ, обеспечивая различные варианты получения очень малого уровня шумов. Архитектура микросхемы с токовым режимом работает при  входном напряжении от 2,5 до 5,5В, что делает привлекательной ее применение в аппаратуре с питанием от одной Li-ion или нескольких alkaline/NiCad/NiMH батарей. Микросхема может обеспечить выходное напряжение начиная с 0,6В, что дает возможность использовать ее для питания последнего поколения низковольтных DSP и микроконтроллеров. Ее высокая частота переключения позволяет использовать крошечные дешевые керамические конденсаторы и индуктивности с высотой менее 1мм, обеспечивая компактность узла в сотовом телефоне. В LTC3543 применены встроенные ключи с сопротивлением открытого состояния всего 0,35Ом (N - канал) и 0,45Ом (Р - канал), что обеспечивает эффективность работы до 95%.

Режим работы с малым падением напряжения и 100% скважностью, обеспечивает возможность равенства входного и выходного напряжений, еще более удлиняя срок работы аппаратуры от батарей. Для обеспечения максимальной эффективности при работе на малую нагрузку, LTC3543 использует автоматический пакетный режим с малыми пульсациями (менее 20мВ размах) потребляя всего 45мкА при отсутствии тока потребления в нагрузке. Если аппаратура является чувствительной к шумам, пакетный режим может быть заменен на менее шумный режим с пропуском импульсов, режим с расширенным спектром или с ФАПЧ (внешний тактовый сигнал в диапазоне от 1 до 3МГц). Во всех режимах работы, микросхема имеет ток отключенного состояния менее 1мкА, максимально увеличивая срок службы батарей. Из других параметров отметим +/-2% точность поддержания выходного напряжения, внутренний мягкий старт и защиту от перегрева.
LTC3543EDCB массово выпускается в 2х3мм DFN-6 корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 23.05.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics