Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Миниатюрный не греющийся понижающий преобразователь от LINEAR TECHNOLOGY

Миниатюрный не греющийся понижающий преобразователь от LINEAR TECHNOLOGY



Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила синхронный ключевой понижающий контроллер LTC3850 со сдвоенным выходом и 95% КПД для работы с любыми мощными каскадами на N-канальных MOSFET и возможностью совпадающего или пропорционального управления источниками питания.

Интервал входных напряжений от 4 до 24В охватывает множество применений, включая большинство шин с промежуточными значениями напряжения и батарейное питание. Мощный драйвер позволяет применять силовые внешние MOSFET для получения выходных токов до 20А при выходном напряжении от 0,8 до 5,5В.

Область применения включает ноутбуки и планшетные РС, переносные приборы, устройства передачи данных и телекоммуникаций, абонентские приставки к телевизорам, базовые станции и многофункциональные принтеры, т.е. там, где понижающий DC/DC преобразователь должен обеспечить большую мощность при малом тепловыделении и компактности конструкции.

Структура ИС позволяет выбрать фиксированную или фапированную частоту в интервале от 250 до 780кГц. Потери мощности и шумы источника сведены к минимуму за счет работы обоих каскадов в противофазе. Патентованная фирмой компенсация Opti-Loop позволяет оптимизировать переходные характеристики при широком разбросе значений выходной емкости и эквивалентного последовательного сопротивления, с учетом реальных параметров внешних входных и выходных керамических конденсаторов.

Выходной ток детектируется или путем измерения падения напряжения на выходной индуктивности, или использованием  резистивного датчика, а схема ограничения тока предотвращает перегрев транзистора при КЗ. В дополнение ко всему LTC3850 имеет регулируемый мягкий запуск для управления временем включения.

Для оптимизации КПД и снижения пульсаций при малой нагрузке пользователь может выбрать работу в различных режимах: пакетном (Burst Mode), с пропуском импульса (Рulse Skipping) или с постоянным током индуктивности. LTC3850 имеет источник опорного напряжения 0?8В с точностью +/-1% в диапазоне рабочих температур от - 40° до +85°C. При коэффициенте заполнения 97% прибор имеет очень малое внутреннее падение напряжения,- полезное качество для увеличения продолжительности  работы устройств с батарейным питанием.

LTC3850 поставляется в корпусах QFN-28 с размерами 4x4мм и SSOP-28 с улучшенными тепловыми характеристиками.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 15.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics