Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Linear представила контроллер LTC4265 интерфейса PoE

Компания Linear представила контроллер LTC4265 интерфейса PoE



Компания Linear Technology представила LTC4265, контроллер интерфейса «Питание через Ethernet» (PoE) отвечающий стандарту 802.3af/802.3at для мощных запитываемых устройств (PD) требующих мощность до 25.5Вт. Новая редакция IEEE 802.3at, так же известная как стандарт PoE+, одновременно значительно увеличила бюджет потребления энергии и улучшила механизм классификации используемый оборудованием подачи питания (PSE) и PD для идентификации друг друга.

Микросхема LTC4265 - это контроллер интерфейса мощных PD устройств отвечающий стандарту 802.3af/802.3at с определением классификации по двум событиям, обратно совместимый со стандартом IEEE 802.3af и поднимающий на новый уровень потенциал PoE приложений. Благодаря использованию нового  PoE+ стандарта, LTC4265 обеспечивает реализацию новых возможностей передовых устройств, включая аппаратуру для видеоконференций, считыватели RFID, панорамных камер наблюдения и точек беспроводного доступа с увеличенной дальностью связи.

LTC4265 определяет PSE как аппаратуру «тип 1» обеспечивающую уровень мощности в соответствии с IEEE 802.3af или как «тип 2» с уровнем мощности в соответствии с IEEE 802.3at, соответственно распределяя энергию. Классификация аппаратуры по двум событиям позволяет  PSE «тип 2» распознать подключение к PD отвечающему стандарту 802.3at и передать PD сигнал разрешающий использовать повышенный уровень мощности в соответствии со стандартом 802.3at. Новый механизм классификации обеспечивает возможность совместной работы устройств «тип 1» и «тип 2».

LTC4265 так же выполняет множество стандартных PoE функций. Для эффективного распределения энергии, пользователи могут конфигурировать классифицирующий ток нагрузки, который соответствует  классификации PD по мощности. Для обеспечения гибкой реализации дополнительных функций имеется вывод отключения с проверкой сигнатуры. Проходной  Mosfet транзистор с напряжением 100В изолирует контроллер и внешний DC/DC преобразователь в процессе обнаружения и классификации, и при этом обеспечивает ограничение пускового тока на уровне 100мА для плавной подачи питания на аппаратуру.

Контроллер LTC4265 имеет комплиментарные выходы «питание в норме», встроенный резистор сигнатуры, отключение при недонапряжении, перенапряжении и интеллектуальную защиту от перегрева. Выпускается LTC4265 в коммерческом и промышленном исполнениях, поддерживая работу в температурных диапазонах 0°C … 70°C и -40°C … 85°C соответственно. Корпус контроллера DFN-12 имеет размер 4 x 3мм и отвечает всем требованиям RoHS.

LTC4265 является средством для модернизации существующих PD устройств компании Linear, включая IEEE 802.3af совместимую по выводам микросхему LTC4264. В настоящее время, LTC4265 находится в массовом производстве.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 01.06.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics