Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхемы FPGA XILINX нацелились на нишу сетевого оборудования

Микросхемы FPGA XILINX нацелились на нишу сетевого оборудования



Компания XILINX добавила три новых микросхемы и новый компактный корпус микросхем в свои, имеющие награды, 65нм Virtex-5 LX и LXT FPGA-платформы в качестве меры по адаптации микросхем программируемой логики к требованиям новых рынков по цене и логической плотности.

Добавление микросхемы Virtex-5 LX155 в логически оптимизированную LX-платформу, добавление микросхем LX20T и LX155T и нового корпуса с размером 19мм FF323 в платформу Virtex-5 LXT, в сочетании с экономичными трансиверами, обеспечивают новый уровень ценовой оптимизации для промышленной сетевой аппаратуры, медицинской рентгенографии, приводов, систем вооружений и производительной вычислительной аппаратуры.

«Так как архитектура семейства Virtex-5 является модульным каркасом для аппаратных подсистем, мы имеем методологию для быстрой и малозатратной разработки платформ, предназначенных для  различных областей применения», - говорит Стив Дуглас (Steve Douglass), вице-президент и генеральный менеджер отделения передовых изделий компании XILINX. «Так как компания XILINX сотрудничает с разработчиками, работающими на нетрадиционных и развивающихся рынках, мы имеем возможность обеспечить точное соответствие нашей продукции множеству различных требований предъявляемых этими новыми рынками».

Семейство Virtex-5 предлагает дизайнерам наиболее передовую в отрасли и при этом доступную 65нм FPGA-технологию и только эти FPGA-микросхемы имеют встроенные блок оконечного устройства PCI Express и трехрежимный Ethernet MAC-блок. Платформа Virtex-5 LXT предоставляет разработчикам готовое к применению решение для  последовательной связи, которое экономит время, снижает потребление энергии и освобождает значительные ресурсы блока FPGA. Аппаратно реализованный блок экономит пользователю более 10,000 LUT и более 2Вт потребляемой энергии, по сравнению с реализацией на основе программного IP-блока, а каждый из 3,75Гбит/с GTP-трансиверов микросхемы потребляет менее 100мВт при скорости обмена 3,2Гбит/с. Все 15 LX и LXT микросхем Virtex-5, анонсированных на момент запуска семейства Virtex-5 в 2006 году, готовы к производству и прием заказов на их поставку открыт.

«Благодаря своему набору функций, такому, как оконечное устройство PCI Express и экономичные последовательные приемопередатчики, семейство Virtex-5 LXT усиливает наши возможности по предоставлению FPGA-платформ нашим потребителям в области систем вооружений и аэрокосмической техники, необходимых им для реализации очень ресурсоемких DSP-приложений», - говорит Томас Нугард (Thomas Nygaard), ведущий технолог компании VMETRO. «Имея почти на 50% большую логическую плотность, чем  LX110T FPGA, микросхемы LX155T будут теперь использоваться в нашей продукции наряду с использованием микросхем LX110 и SX95T, особенно в наших AD1500 и AD3000 XMC-модулях и Phoenix VPF2 (VXS) плате с двумя Virtex-5 FPGA и двумя PowerPC процессорами VITA 41».

В части микросхем с невысокой логической плотностью, компания XILINX добавила новую микросхему Virtex-5 LX20T, для обеспечения потребителей возможностью более дешевой реализации последовательных стандартов связи в микросхемах с низкой логической плотностью. В таких приложениях, как привода, микросхема Virtex-5 LX20T может служить однокристальным решением для объединения микроконтроллера, генератора сигналов, сетевых протоколов и других функций в недорогой высококачественной FPGA-микросхеме с невысоким потреблением энергии. Микросхема Virtex-5 LX20T повыводно совместима с Virtex-5 LX30T, что обеспечивает при необходимости их взаимозаменяемость в аппаратуре и может обеспечить получение всех преимуществ от компактных размеров 19мм FF323-корпуса.

Компания XILINX выпустила микросхемы Virtex-5 LX155 и LX155T для выполнения требований к стоимости и объему программных ресурсов множества приложений с большим объемом вычислений, таких как рентгенография, управляющие промышленные системы и производительные вычислители. Микросхемы обеспечивают уникальную возможность изменения типов корпуса, которая дает возможность потребителям делать проект на основе Virtex-5 LX110 и LX110T-микросхем или LX220 и LX220T-микросхем в корпусах, которые повыводно совместимы с новыми LX155 и LX155T-микросхемами. Микросхема Virtex-5 SX95T оптимизированная для DSP-задач, так же совместима по выводам с микросхемами Virtex-5 LX155 и LX155T.

«Благодаря использованию технологий платформы Virtex-5 в наших встраиваемых вычислительных приложениях, мы можем быстро и без больших затрат учитывать новые и измененные требования наших потребителей в аэрокосмическом секторе и секторе систем вооружения», - говорит Стефан Лунас (Stephen Lynas), вице-президент по маркетингу компании NALLATECH. «Компания NALLATECH использовала при создании своей перспективной VXS и XMC COTS-аппаратуры микросхему SX95T. Представление новых LX155T-микросхем компанией XILINX, которые повыводно совместимы с SX95T, дает нам возможность предложить новые функции нашим потребителям без значительных затрат на изменение конструкции печатных плат».

Разработчики могут немедленно приступать к проектированию аппаратуры на базе Virtex-5 LX20T, LX155T и LX155-микросхем, используя программное обеспечение для разработки ISE 9.2i SP4 и вспомогательную документацию. Производство всех микросхем запланировано на второй квартал 2008 года. Цена на новые микросхемы уже определена, потребители могут связаться с ближайшим представительством XILINX для определения цены исходя из объема необходимой партии.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 31.01.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics