Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: M24LR – энергонезависимая память собирает энергию радиоволн

M24LR – энергонезависимая память собирает энергию радиоволн



Компания STMicroelectronics предлагает уникальное семейство энергонезависимой памяти M24LR (-xx) c возможностью записи/считывания по радиоканалу на частоте 13.56 МГц. EEPROM серии M24LR оснащены двойным интерфейсом доступа: данные доступны как по обычному интерфейсу I²C, так и и по радиоинтерфейсу стандарта ISO 15693. Данные, записанные в EEPROM по интерфейсу I²C, могут быть прочитаны, например, смартфоном со встроенным NFC-интерфейсом, либо обычным RFID-считывателем. По каждому из интерфейсов данные защищены 32-битным паролем доступа – один пароль для I²C-шины и четыре пароля для доступа по радиоканалу.

Интересной особенностью микросхем является вывод Uout, на котором генерируется напряжение собираемое из энергии радиоволн (Energy Harvesting). Вырабатываемый ток может находиться в диапазоне 300 мкА…6 мА при напряжении от 2.3 до 1.7 В. Таким образом, микросхема памяти может выступать в качестве источника энергии для питания остальной части устройства, например, внешнего микроконтроллера STM32L c подключенным ЖКИ-дисплеем. Дальность действия системы может достигать десятков сантиметров – расстояние от антенны до устройства примерно равно диагонали излучающей антенны (при размере приемной антенны в пределах размеров кредитной карты 4.5х7.5 см).

Отладочная плата M24LR-DISCOVERY предназначена для быстрого знакомства с возможностями EEPROM-памяти и создания прототипов разрабатываемой аппаратуры бесконтактной передачи данных.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 21.06.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics