Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Линейка микросхем последовательной памяти EEPROM емкостью от 2 до 128кБит

Линейка микросхем последовательной памяти EEPROM емкостью от 2 до 128кБит



Три новых устройства в корпусах MLP8 размером 2х3х0,6мм дают проектировщикам возможность сделать выбор из микросхем совместимого размера при любой необходимой плотности монтажа.

Компания STMicroelectronics считается первой компанией, предложившей полную линейку микросхем последовательной памяти EEPROM емкостью от 2 до 128кБит, как с I2C, так и с SP- интерфейсом. Три новых устройства в корпусах MLP8 размером 2х3х0,6 мм дают проектировщикам возможность сделать выбор из микросхем совместимого размера при любой необходимой плотности монтажа, экономя занимаемое пространство, уменьшая стоимость изделия и время разработки.

Микросхема M95128 является первым на рынке устройством емкостью 128 кБит с интерфейсом SPI, оформленным в корпус MLP8.
С точки зрения дальнейшей привлекательности, в спящем режиме устройство потребляет ток менее 3мкA, позволяя применять его в чувствительных к энергопотреблению изделиях с батарейным питанием. Четырехпроводной SPI-интерфейс поддерживает обмен со скоростью, достигающей 2Мбит/с, и позволяет вместе со стандартной защитой от записи, реализованной аппаратными средствами, осуществлять защиту от записи на уровне программных средств.

Впервые анонсированные в марте 2007 г., микросхемы M24C64, емкостью 64кБит, и M24128, емкостью 128 кБит, завершили семейство устройств с интерфейсом I2C компании STMicroelectronics, оформленных в корпуса MLP8. Встроенный I2C-интерфейс поддерживает режим быстрого обмена со скоростью до 400кБит/с, реализуя функцию ведомого устройства на шине I2C. Оба устройства в спящем режиме потребляют ток менее 1мкA, помогая увеличивать срок службы батарей в портативных устройствах и карманных компьютерах.
При своем малом размере, высокой производительности и широком диапазоне емкости, оба этих семейства являются идеальными для различных применений, включая Bluetooth-наушники и модули, беспроводные сетевые LAN-адаптеры, портативные проигрыватели, сотовые телефоны и смартфоны, видеокамеры и цифровые фотоаппараты.

С точки зрения проектировщика систем, допустимый диапазон напряжения питания устройств позволяет использовать их практически со всеми специализированными микросхемами и наборами микросхем. Микросхемы M24C64 и M24128 предназначены для работы при напряжении питания от 1,7В.

Другие ценные особенности включают: контроль записанной информации, байтовый и страничный режимы записи, режимы произвольного и последовательного чтения, самосинхронизируемый цикл программирования и автоматическую инкрементацию адреса.
Время жизни устройств составляет более одного миллиона циклов перепрограммирования, а время хранения информации превышает 40 лет.

В настоящее время доступны все устройства как I2C так и SPI-семейств, оформленные в MLP-8-корпусах и охватывающие диапазон емкости от 2 до 128кБит.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 03.04.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics