Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX11300 – конфигурируемый преобразователь смешанных сигналов

MAX11300 – конфигурируемый преобразователь смешанных сигналов



MAX11300 и MAX11301 (PIXI™) – 20-канальная конфигурируемая интегральная схема смешанных сигналов от Maxim Integrated. Каждый канал которой может быть индивидуально настроен на одну из функций: вход аналого-цифрового преобразователя (с буфером/без буфера), выход цифро-аналогового преобразователя, порт ввода/вывода общего назначения или аналогового коммутатора. Посредством встроенного датчика температуры и поддержки 2 каналов для подключения внешних датчиков температуры предоставляется возможность для мониторинга как температуры вблизи интегральной схемы, так и внешней температуры.

АЦП и ЦАП имеют разрешающую способность 12 Бит со скоростью преобразования до 400 кSPS и поддержкой как внутреннего так и внешнего источника опорного напряжения. MAX11300 и MAX11301, в зависимости от конфигурации каналов, позволяют работать с аналоговыми сигналами в диапазоне до ±10 В.

Управление микросхемами осуществляется посредством встроенного интерфейса SPI (MAX11300) и I2C (MAX11301).

Конфигурирование микросхемы осуществляется действительно просто (видео). Используя специальную графическую среду для конфигурирования, пользователь просто расставляет доступные условно-графические обозначения функциональных блоков к требуемым каналам (см. рисунок ниже). Программа конфигурации сама генерирует исходный код, который просто нужно загрузить при помощи МК в PIXI.

Интерфейс программного обеспечения PIXI

Интерфейс программного обеспечения PIXI

 

MAX11300 и MAX11301 имеют широкий рабочий температурный диапазон -40…+105°C и выпускаются в удобном для монтажа, но миниатюрном корпусе TQFN 6×6 мм.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 13.10.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics