Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX13256 драйвер полумостового трансформатора 36 В для изолированных источников питания позволяет упростить и повысить гибкость разработки схем постоянного тока

MAX13256 драйвер полумостового трансформатора 36 В для изолированных источников питания позволяет упростить и повысить гибкость разработки схем постоянного тока



Maxim Integrated Products представил ИС MAX13256, схему управления трансформатором с широким диапазоном выходного напряжения для изолированных источников питания. При использовании ИС разработчики имеют возможность в короткие сроки разрабатывать высокоэффективные изолированные преобразователи постоянного тока (с КПД до 90%).

MAX13256 драйвер полумостового трансформатора 36 В для изолированных источников питанияMAX13256 осуществляет управление первичной обмоткой трансформатора током до 300 мА от источника постоянного напряжения номиналом от 8 В до 36 В, что дает возможность обеспечить мощность до 10 Вт. Пользователи могут подобрать коэффициент трансформации трансформатора, который определяет выходное напряжение. Устойчивость диапазона напряжения питания позволяет не использовать внешнюю схему регулировки напряжения. Интегрированная схема защиты предотвращает появление неисправностей на уровне системы. При замене, по меньшей мере, 16 дискретных компонентов, MAX13256 позволяет сократить номенклатуру компонентов и уменьшить габариты разработки за счет компактности корпуса TDFN. Достоинства ИС MAX13256 упрощают путь к созданию изолированных источников питания для встроенных распределенных измерительных систем, промышленного и медицинского оборудования.

Защитная изоляция для встраиваемых интеллектуальных счетчиков в измерительной сети

Применения измерительных сетей основываются на применении коммуникационных интерфейсов, требующих изолированных источников питания для предотвращения воздействия высокого напряжения, которое может повредить как общую схему, так и внутреннюю электронику счетчика. Изолированные источники обычно разрабатываются на базе трансформатора и набора дискретных компонентов, которые увеличивают габариты и стоимость изделия. MAX13256 осуществляет управление трансформатором, работающим в качестве дополнительной схемы изоляции высокого напряжения. Распределенная система предъявляет различные требования к входному напряжению и выходной мощности, так как в ней используются различные интерфейсы для соединения интеллектуальных измерительных устройств. Входное напряжение MAX13256 варьируется в диапазоне от 8 В до 36 В, что позволяет разрешить проблему разнообразия требований к источникам питания. Кроме того, ИС позволяет избежать дополнительного внешнего регулирования напряжения.

Высокая интеграция и великолепная эффективность

MAX13256 обладает встроенными функциями защиты, которые призваны предотвратить появление системных сбоев. Регулируемое значение ограничения тока, что дает возможность косвенно ограничивать ток в нагрузке вторичной обмотки. Предельное значение тока в MAX13256 задается в диапазоне от 215 мА до 650 мА с использованием внешнего резистора. Активный низкий логический уровень на выходе FAULT устанавливается в случае, если ИС детектирует перегрев или перегрузку по току.

Встроенная защита от перегрева и короткого замыкания обеспечивает безопасность работы и дает возможность снизить стоимость и габаритные размеры несущей печатной платы по сравнению с разработками на базе дискретных компонентов. Модули полумоста и трансформатора высокой степени интеграции обычно применяются для дорогостоящих конечных решений, что существенно ограничивает пользователей при оптимизации схем. В связи с этим, для приложений, требующих упрощенного недорого решения проблемы развязки разнообразных источников постоянного тока, MAX13256 является идеальным вариантом.

Высокая эффективность MAX13256 (КПД до 90%) позволяет уменьшить рассеиваемое тепло, что важно для компактных систем. В дополнение, ИС может работать в режиме пониженного энергопотребления, что позволяет снизить общий ток потребления до 0.65 мА, когда устройство не используется. ИС выпускаются в 10-выводном корпусе TDFN и работают в расширенном температурном диапазоне от -40°C до +125°C.

Дата публикации: 16.11.2011
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics