на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Стабилизаторы Maxim защищают автомобильные системы - RadioRadar

Новости электроники
12 лет назад

Стабилизаторы Maxim защищают автомобильные системы


Выпускаемые компанией Maxim Integrated Products, MAX15009 и MAX15011 - 300мА линейные стабилизаторы высокой степени интеграции с переключаемыми выходами и защитой от выбросов при коммутации нагрузки.

Разработанные для эксплуатации в тяжелых условиях окружающей среды, данные стабилизаторы с низким падением напряжения (LDO) работают в широком диапазоне питающего напряжения от 5 до 40В, имеют защиту от выбросов при коммутации нагрузки величиной до 45В и обеспечивают защиту от короткого замыкания и перегрева. Для экономии места и затрат в автомобильных приложениях, MAX15009 и MAX15011 имеют дополнительный коммутируемый выход с низким сопротивлением, который может использоваться для независимого питания удаленной нагрузки. Коммутируемый выход имеет цепь датчика ограничения тока с регулируемым порогом срабатывания, а так же регулируемую задержку при превышении тока и повторном запуске.

MAX15009 и MAX15011 прекрасно подходят для использования в измерительных кластерах, информационно-развлекательных системах, системах телематики и системах климатконтроля автомобилей. MAX15009 и MAX15011 имеют независимые входы разрешения для линейного стабилизатора, коммутируемого выхода и схемы защиты от напряжения (только MAX15009) для более точного управления каждой функцией. Обеспечивая низкое потребление энергии, эти линейные стабилизаторы имеют ток покоя всего 70мкА в автономной конфигурации и 16мкА в режиме отключения. Оптимально соответствуя требованиям схем с постоянно поданным питанием, микросхемы имеют входы разрешения и удержания для реализации «выключенного» состояния. Кроме того, с целью еще большей экономии затрат и улучшения характеристик, в MAX15009 встроен контроллер защиты от перенапряжения (OVP), который можно сконфигурировать как контроллер отключения или как ограничитель напряжения. Данный OVP-контроллер защищает запитанные от стабилизатора схемы от высоковольтных выбросов при коммутации нагрузки, обеспечивая тем самым возможность  использования более дешевых DC–DC преобразователей.

MAX15009 и MAX15011 поставляются в 5x5мм 32-выводном TQFN-корпусе с улучшенным теплоотводом, и полностью работоспособны в полном автомобильном температурном диапазоне от -40#176; до +125°C.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...