на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Высоковольтный 40 В DC-DC-преобразователь MAX15020 со встроенным ключом обеспечи

Новости электроники
13 лет назад

Высоковольтный (40 В) DC-DC-преобразователь MAX15020 со встроенным ключом обеспечивает нагрузочную способность 2А при экономии занимаемого пространства и стоимости


Компания Maxim Integrated Products представила высоковольтный DC-DC-преобразователь MAX15020 с нагрузочной способностью до 2А и частотой преобразования до 500 кГц. Высокая частота преобразования, а также интегрирование ключа верхнего уровня (0.18 Ом) позволяют снизить количество и занимаемое место внешних компонентов, требуемых для получения завершенного решения, создавая предпосылки для экономии места на печатной плате и снижения стоимости системы. MAX15020 питается напряжением 7.5…40 В, что ориентирует его на использование в автомобильных и промышленных применениях, а также в принтерах.

MAX15020 выполнен по архитектуре с прямой связью по напряжению, которая обеспечивает хорошую стойкость к шуму в применениях с коммутацией больших напряжений и допускает возможность применения внешней компенсации для повышения гибкости при проектировании. Преобразователь может внутренне генерировать частоты преобразования 300 кГц и 500 кГц или же синхронизироваться внешним сигналом частотой 100…500 кГц. В целях максимальной гибкости MAX15020 поддерживает возможность установки с помощью двух внешних резисторов любого выходного напряжения. Наличие входа внешнего опорного напряжения позволяет реализовать динамическое программирование выходного напряжения в диапазоне от 0.5В до 36В.

MAX15020 поддерживает ряд защитных функций, в т.ч. конфигурируемая блокировка при снижении напряжения (UVLO), плавный старт, защита от перегрева, пошаговое ограничение тока и защита от короткого замыкания, работающая в режиме "hiccup". При нахождении в системе в дежурном режиме микросхема может быть переведена в режим отключения, в котором потребляемый ток снижается до всего лишь 6 мкА.

Преобразователь MAX15020 рассчитан на работу в пределах автомобильного температурного диапазона -40°C…+125°C и поставляется в 20-выводном корпусе TQFN размерами 5мм x 5мм.

Источник: Rainbow Technologies

Другие новости ...