Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Интегральный высоковольтный драйвер светодиодов, ориентированный на применение в автомобильной технике

Интегральный высоковольтный драйвер светодиодов, ориентированный на применение в автомобильной технике



ИС предназначена для реализации оборудования внешнего и внутреннего освещения автомобилей и работает в диапазоне входного напряжения от +5.5В до +40В, обеспечивая возможность работы при начальном запуске двигателя и перегрузке (до 45В). MAX16823 обеспечивает ток до 70мА на канал для управления одной или более цепочками светодиодов высокой яркости. При использовании обыкновенного внешнего биполярного транзистора ИС позволяет работать с током номиналом более 70мА.

Особенностью микросхемы является наличие выхода с открытым коллектором LEDGOOD, имеющего высокий активный логический уровень для индикации обрыва в цепи светодиодов. Такое сочетание функций и встроенных возможностей делает MAX16823 подходящим для применения в схемах светодиодов высокой яркости блоках задних фонарей автомобилей, верхнем центральном сигнале торможения, аварийных сигналах и светильниках внутренней подсветки. В связи с тем, что ток каждого канала MAX16823 программируется с помощью последовательно включенного со светодиодами внешнего резистора установки тока, существует возможность при необходимости независимо задавать различный уровень тока для каждой цепочки светодиодов.


Встроенный источник опорного напряжения обеспечивает точность установки тока светодиодов ±5% в рабочих диапазонах входного напряжения и температуры. Три входа регулировки яркости обеспечивают широкий диапазон независимого управления яркостью с использованием ШИМ, а также включением и выключением. Схема сглаживания фронтов уменьшает излучение электромагнитных помех работе ШИМ при медленном изменении яркости, в то же время обеспечивая быстрое включение и выключение. В дополнение, небольшое падение напряжения (максимум 0.7В) в каждом канале упрощает разработку при работе с низким входным напряжением или при подключении большого числа последовательно соединенных светодиодов.

Встроенный стабилизатор напряжения 3.4В позволяет выдать во внешнюю нагрузку до 4мА. MAX16823 имеет защиту от короткого замыкания выхода и перегрева, а так же функцию отключения при недостаточном уровне напряжения.

MAX16823 предназначен для работы в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С и выпускаются в 16-выводном бессвинцовом корпусе TQFN (MAX16823ATE+) или TSSOP (MAX16823AUE+).

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 15.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics