Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Мощный драйвер светодиода MAXIM предназначен для автомобильных систем

Мощный драйвер светодиода MAXIM предназначен для автомобильных систем



Поставляемый в настоящее время компанией MAXIM INTEGRATED PRODUCTS, MAX16831 - высоковольтный мощный драйвер светодиода постоянного тока с аналоговым или ШИМ управлением яркостью свечения.

Данный драйвер светодиода включает в себя плавающий усилитель датчика тока светодиода и MOSFET драйвер управления яркостью для уменьшения количества необходимых внешних компонентов и обеспечения высокой надежности в автомобильной и световой аппаратуре общего назначения, использующей сверх яркие (HB) светодиоды. Разработанная для работы в тяжелых условиях окружающей среды, MAX16831 работает в диапазоне входных напряжений от 5,4 до 76В, обеспечивая, таким образом, соответствие условиям холодного старта и демпфирования нагрузки (до 80В). Созданная специально для использования в новейших автомобильных системах переднего освещения, микросхема прекрасно подходит для использования в конструктиве с высоким и низким расположением луча, адаптивных системах головного света, фонарях дневного света, включаемых при движении (DRL) и противотуманных фонарях.

MAX16831 обеспечивает эффективную работу и широкий диапазон (1000:1) управления яркостью аналоговым или ШИМ сигналом. Аналоговый управляющий сигнал сравнивается с внутренним опорным 200Гц пилообразным сигналом и может быть использован для упрощения конструкции систем с управлением яркостью свечения. Обеспечивая точность поддержания тока светодиода +/-5% во всем автомобильном температурном диапазоне, драйвер обеспечивает прекрасное совпадение яркости свечения отдельных светодиодов. Очень малая величина 100мВ опорного напряжения задатчика тока и встроенный драйвер затвора с величиной 1,4A/2A втекающего/вытекающего тока определяет высокую эффективность работы и в то же время минимальное рассеивание тепла микросхемой. Отдельный вывод разрешения работы обеспечивает уменьшение потребляемого тока в режиме ожидания до величины менее 45мкА. MAX16831 так же имеет защиту от перенапряжения и перегрузки выхода, а также перегрева микросхемы и короткого замыкания светодиодов.
Полностью работоспособная в автомобильном температурном диапазоне от -40° до +125°C, микросхема выпускается в 32-выводном TQFN корпусе без использования свинца размером 5х5мм с теплоотводящей пластиной.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 07.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics