Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX17503 – 60V DC-DC регулятор с рабочим током 2.5 А

MAX17503 – 60V DC-DC регулятор с рабочим током 2.5 А



Компания Maxim Integrated выпустила новый понижающий синхронный DC/DC регулятор MAX17503. Благодаря встроенной синхронной схеме выходного преобразователя на основе двух силовых высокоэффективных MOSFET-транзисторов, MAX17503 обеспечивает преобразователю более высокий КПД и рассеивает почти вдвое меньше тепла по сравнению с аналогичными DC/DC регуляторами. Важная отличительная особенность MAX17503 заключается в широком диапазоне входных напряжений от 4.5 до 60 В, при этом выходной ток может достигать 2.5 А.



MAX17503 является мультирежимным преобразователем с управлением по пиковому току. С помощью специального логического входа MODE разработчиком может быть выбран необходимый режим управления. Если оставить этот вход не подключенным, то контроллер после включения питания будет переходить в режим PFM при незначительных нагрузках. Если поднять уровень на этом входе до уровня шины питания, то при низких нагрузках схема будет переходить в режим DCM. В этом режиме не будет пропусков импульсов, а уменьшение передаваемой энергии будет происходить за счет отмены отрицательного тока дросселя. Это позволит добиться оптимальной эффективности в определенных режимах и может быть использовано как альтернатива между режимами PFM и PWM. Если же подключить вход MODE к общей "земле", то контроллер будет работать в основном PWM режиме с постоянной частотой без зависимости от нагрузки.

Снижение теплопотерь в узле преобразователя питания позволяет сделать промышленные приборы более компактными за счёт отказа от внешних систем охлаждения (радиаторов или вентиляторов), а широкий диапазон входных напряжений дает возможность защитить систему от бросков напряжения на шине питания в соответствии с требуемыми стандартами отказоустойчивости.

Основные преимущества

    высокий КПД;
    высокая надёжность: широкий диапазон напряжений на входе (до 60 В) позволяет использовать MAX17503 в промышленных и автомобильных системах с жёсткими условиями эксплуатации, а также отказаться от внешних схем защиты;
    простота разработки: схема внутренней компенсации позволяет стабилизировать выходное напряжение во всем диапазоне входных напряжений и частот переключения с точностью ±1%;
    компактность решения: использование встроенных MOSFET и небольшого числа внешних компонентов;
    корпус TQFN-20, размер 4х4 мм;
    диапазон рабочих температур от –40 до +125°C.

MAX17503 является последней моделью семейства понижающих высоковольтных DC/DC преобразователей среди которых ранее были представлены другие варианты – MAX15062, MAX17501 и MAX17502.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 22.10.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics