Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX2837 – однокристальный приемопередатчик стандарта WiMAX

MAX2837 – однокристальный приемопередатчик стандарта WiMAX



Компания Maxim Integrated Products представляет микросхему MAX2837, которая является первым серийно выпускаемым  однокристальным радиоприемопередатчиком для систем WiMAX. MAX2837 специально разработана для применения в широкополосных радиосистемах с частотным разделением каналов и работающих вне зоны прямой видимости в диапазоне от 2,3 до 2,7 ГГц.  Разработанный по архитектуре без использования ПЧ, этот приемопередатчик не требует ни дорогих ПАВ-фильтров, ни внешних схем ГУН, без которых невозможно построение существующих супергетеродинных устройств. В результате, применение микросхемы MAX2837 позволяет сэкономить до 50% стоимости элементов, значительно сократить количество элементов и габариты печатной платы.
 


Микросхема MAX2837 идеально подходит для реализации протокола 802.16d/e в стационарных и мобильных WiMAX-системах, универсальных устройствах для систем WiMAX/Wi-Fi, корейской системе WiBro, и в будущих системах 4G LTE.

В супергетеродинных устройствах для разделения каналов применяются внешние ПАВ-фильтры, в то время как использование микросхемы MAX2837, за счет размещения интегральных полосовых фильтров как приемника, так передатчика на кристалле,  позволяет уменьшить габариты и стоимость элементов. Электронное программирование выделения каналов с полосой пропускания от 1,75 МГц до 28 МГц осуществляется с помощью с SPITM-совместимого интерфейса. Поддержка такого широкого изменения полосы пропускания канала позволяет использовать одну и ту же номенклатуру ЭРИ для реализации устройств, предназначенных для всех географических рынков, так как ширина полосы частот канала в разных странах различна и определяется местными правилами распределения спектра частот.

MAX2837 – однокристальный приемопередатчик стандарта WiMAX

Еще большая экономия на стоимости ЭРИ и повышение функциональности MAX2837 осуществляется за счет наличия в составе микросхемы кварцевого генератора с цифровым управлением (DCXO), что позволяет применять вместо дорогих термостатируемых кварцевых генераторов (TCXO) недорогие кварцевые резонаторы с точностью ±25 ppm и выше. Совместно с внутренним синтезатором радиочастоты, обладающим шагом изменения частоты 25 Гц, генератор DCXO позволяет реализовать цифровую автоподстройку частоты (AFC) для повышения радиуса действия системы и ее пропускной способности.

Микросхема MAX2837, спроектированная на основе быстродействующей технологии SiGe BiCMOS, собственной разработки компании Maxim, обеспечивает превосходные шумовые параметры приемника и мощность потребления. Микросхема MAX2837 характеризуется низким значением шума приемника 2,3 дБ, входной чувствительностью по уровню 3 дБ (IP3) -11 дБм, интегральным шумом ГУН -40 дБ и потребляемой мощностью 250 мВт. EVM приемника превышает -35 дБ. Подавление боковых полос превышает 45 дБ.

Передатчик микросхемы MAX2837 обеспечивает среднюю выходную мощность 0 дБм при использовании 64-QAM модуляции, подавление боковых полос более 45 дБ. EVM-передатчика превышает -36 дБ при уровне спектра -70 дБ. Высокая линейность на выходе передатчика позволяет использовать этот приемопередатчик в микро- или пикобазовых станциях системы WiMAX.

Рабочее напряжение питания микросхемы MAX2837 составляет от + 2,7 до + 3,6 В. Ток потребления в выключенном режиме составляет 10 мкА.  Приемопередатчик выпускается в бессвинцовом исполнении в 48-контактном корпусе TQFN с габаритными размерами 6×6 мм. Для ускорения разработки поставляется оценочный набор.

 

 

Источник: compel

 

 

Дата публикации: 20.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics