Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX2991-MAX2992 - чипсет для организации коммуникационных сетей по технологии G3-PLC в соответствии со стандартом IEEE P1901.2

MAX2991-MAX2992 - чипсет для организации коммуникационных сетей по технологии G3-PLC в соответствии со стандартом IEEE P1901.2



По мнению специалистов, технические решения, реализующие совместимость с представленным стандартом, открывают широкие возможности для фирм-разработчиков по созданию новых конечных решений на базе, существующей инфраструктуры систем связи и электропитания. Кроме того, технология передачи данных через силовые сети (G3-PLC) изначально предложена в качестве открытого стандарта. Поэтому Maxim в партнерстве с французской компанией ERDF, ведущим производителем оборудования G3-PLC, активно работает над развитием стандарта, средствами тестирования оборудования и занимается сопровождением пилотных проектов. Уже летом этого года во Франции ERDF планирует использовать данную технологию для объединения 35 миллионов пользователей единой сетью.

Достоинства технологии G3-PLC

Предложенная компанией Maxim технология G3-PLC обеспечивает высокоскоростную, надежную масштабируемую сеть, отвечающую требованиям потребителей. В технологии G3-PLC используется современная широкополосная коммуникационная технология, позволяющая достичь скорости обмена до 300 Кб/с в условиях зашумленных линий электропередач. В сети для передачи данных при нескольких несущих используется мультиплексирование с ортогональным частотным разделением сигналов, что дает возможность разработчикам избежать пересечения с определенным набором частот.

В дополнение, особенностями G3-PLC являются: высокая помехозащищенность в рабочем режиме, канальное кодирование в полосе пропускания, встроенный механизм коррекции ошибок, гарантирующий надежность передачи данных даже в случае, если уровень шума выше уровня сигнала. Помехозащищенность существенно снижает стоимостные издержки потребителей. В отличие от других протоколов, G3-PLC дает возможность осуществлять связь через трансформаторы, что дает возможность подключить большее количество пользователей к одному концентратору. Снижение количества концентраторов в свою очередь уменьшает количество необходимого оборудования и его стоимость. Кроме того, при помощи G3-PLC можно осуществлять передачу информации с высокой скоростью на длинные расстояния по высоковольтным линиям. Тестирование G3-PLC показало, что на линии длинной 10 км можно не использовать повторители, что существенно снизило издержки по сравнению с другими проводными и беспроводными технологиями.

Спецификация G3-PLC поддерживает работу по стандарту протокола межсетевого взаимодействия IPv6. IPv6 существенно расширяет количество адресов, доступных для подключения устройств, обеспечивая возможность поддержки работы новых приложений, в том числе контрольного оборудования и систем заряда электрических автомобилей. Работа в диапазоне частот от 10 КГц до 490 КГц отвечает международным требованиям к системам передачи данных через силовые сети, в том числе CENELEC, FCC и ARIB.

Чипсет MAX2991/MAX2992

MAX2992 представляет собой систему на кристалле, в которой физический уровень совмещен с сетевым посредством 32-разрядного микроконтроллера. MAX2991 - ИС аналогового физического интерфейса, в котором реализовано АРУ с динамическим диапазоном 62дБ и набор встроенных программируемых фильтров.

Особенностями чипсета являются:

    Соответствие широко распространенными системами CENELEC, ARIB, и FCC (от 10КГц до 490КГц).
    Поддержка технологии Plug-and-play снижает стоимость монтажа.
    Поддержка IPv6 дает возможность использовать системы управления через Internet.
    Коллективный доступ с арбитражем CSMA/CA и автоматическим запросом повтора на уровне протокола маршрутизации поддержка широковещательных операций при различных топологиях сети.
    Высокоскоростная аутентификация с разграничением прав доступа и сопроцессор шифрования-дешифрования по алгоритму AES-128 для защиты данных.
    Адаптивная настройка для оптимального использования полосы частот.
    Защищенный режим для работы в условиях сильного зашумления.
    Два уровня непосредственного исправления ошибок для организации надежной передачи данных по зашумленным каналам.
 

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 30.06.2011
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics