Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Maxim предлагает VHF/UHF-модуль для передачи данных

Компания Maxim предлагает VHF/UHF-модуль для передачи данных



maxКомпания Maxim Integrated Products представила образцы кристаллов микросхем MAX7057, VHF/UHF-передатчика с ФАПЧ (PLL), поддерживающего передачу данных по протоколам OOK/ASK/FSK в широком диапазоне частот.

Микросхема может работать на любой частоте, в диапазоне от 300МГц до 450МГц при подключении соответствующего внешнего кварцевого резонатора, и передавать данные со скоростью до 100кБит/сек NRZ (50кБит/сек при использовании шифрования Манчесткрским кодом). Для достижения подобной гибкости использования, микросхема MAX7057 содержит программируемый синтезатор с ФАПЧ с дробным коэффициентом деления в петле обратной связи  и широкополосным перестраиваемым кварцевым генератором (VCO).

Кроме этого, в микросхеме присутствует внутренний конденсатор, емкость которого можно запрограммировать для наилучшего согласования усилителя мощности (PA) с антенной. Подобная топология обеспечивает высокую эффективность передачи данных на различных рабочих частотах, делая микросхему MAX7057 идеальной для использования в устройствах, чувствительных к потребляемой мощности, таких как системы домашней охранной сигнализации, системы дистанционного управления, и электронные ключи для гаражных замков.

Для еще большего увеличения эффективности, микросхема MAX7057 содержит управляемый резистор между выходным каскадом усилителя мощности (PA) и выводом источника напряжения питания. Этот резистор уменьшает время Включения/Выключения усилителя мощности (PA) в режиме запросов (ASK mode), уменьшая ширину спектра модулированного выходного сигнала усилителя мощности (PA).

Архитектура, основанная на кристаллах MAX7057, устраняет многие общие проблемы, связанные с SAW-передатчиками, обеспечивая большую глубину модуляции, более быструю установку частоты, больший диапазон рабочих частот, и меньшую зависимость основных параметров от температуры. Таким образом, данная микросхема позволяет получить лучшую эффективность приема, при использовании супергетеродинного приемника с  узкополосным (малошумящим) трактом промежуточной частоты.

Микросхема MAX7057 работает при однополярном питании с напряжением от 2,1В до  3,6В, и потребляет менее 1мА в спящем режиме и менее 8,4мА в режиме передачи (при соотношении прием/передача 50/50%). Микросхема выпускается в корпусе SO-16 с 16 выводами, и полностью работоспособна в расширенном автомобильном температурном диапазоне от -40°C до +125°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 26.09.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics