Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий преобразователь MAXIM со встроенными MOSFET-транзисторами

Понижающий преобразователь MAXIM со встроенными MOSFET-транзисторами



Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS вышла на рынок с первым понижающим импульсным стабилизатором объединенным с MOSFET-транзисторами в одном крохотном 8x8x0,8мм TQFN-корпусе.

MAX8655 обеспечивает выходной ток до 25А. Широкий диапазон входных напряжений от 4,5 до 25В обеспечивает возможность применения микросхемы в приложениях с архитектурой внутренней шины (IBA), где входное напряжение может меняться в диапазоне два к одному. Имея выдающиеся параметры плотности мощности, выходного тока и размера, MAX8655 прекрасно подходит для использования в любой аппаратуре, где размер, мощность и универсальность являются определяющими параметрами. Сложные современные печатные платы, например в серверах, телекоммуникационной аппаратуре и аппаратуре передачи данных, могут использовать больше уровней напряжения при довольно компактных габаритах. Увеличение числа источников питания на плате приводит к соответствующему увеличению плотности мощности. Так как отвод выделяющегося тепла является ключевым для целостности любой конструкции, требуется обязательное разрешения. Следовательно, разработчики постоянно решают проблему слишком малой площади платы, имеющейся в их распоряжении, и малым или отсутствующим временем на переработку конструкции.

Решая подобное противоречие, разработчики традиционно используют дискретные решения для управления питанием. В то же время, дискретные решения порождают свои проблемы. При использовании дискретных компонентов возрастает площадь, занимаемая узлом на печатной плате. Индуктивность дорожек печатной платы так же является распространенной проблемой, приводящей к возникновению паразитных EMI-помех и перегрузок полупроводниковых элементов, что обычно приводит к двум или трем переделкам конструкции до того как будет достигнут необходимый результат. В современной энергоемкой аппаратуре, очень важно чтобы система питания была компактной и универсальной.

Новые, фирменные PowerMind-изделия компании MAXIM, включающие и новый стабилизатор MAX8655, решают проблему нехватки места и обеспечивают одновременно и универсальность и простоту применения. Несмотря на использование крохотного TQFN-корпуса, MAX8655 выполняет обширный набор функций управления. Встроенные MOSFE-транзисторы содержат все важные индуктивности и исключают образование паразитных индуктивностей на плате. Благодаря наличию дискретных MOSFET-транзисторов, MAX8655 не только экономит занимаемую площадь, но так же значительно уменьшает генерацию электромагнитных помех и теоретически обеспечивает работоспособность конструкции с первого раза. Управление по максимальному току и частота коммутации 1,2МГц, обеспечивает использование любого типа выходных конденсаторов и автоматическое регулирование вперед для оптимальной компенсации питающего напряжения.

Совместно с топологией управления по максимальному току, точное измерение тока обеспечивает параллельное включение в многофазных конструкциях. В результате, обеспечивается получение большей величины выходного тока и меньший размер компонентов выходного фильтра. Получив при разработке мощные программируемые функции, MAX8655 очень гибок и удобен в использовании. Программируемые функции включают в себя компенсацию наклона характеристики, порог срабатывания при перенапряжении (OVP), защиту от короткого замыкания, частоту работы, и величину ограничения тока (как с защелкиванием, так и с обратной связью по току с автоматическим восстановлением работы). Вход/выход синхронизации и защита от перегрева являются стандартными функциями, обеспечивающими безопасную работу при любых обстоятельствах.

Преобразователь MAX8655 - важный шаг вперед в данной области, так как он объединяет передовые технологии производства и корпусирования, высокую частоту работы, масштабируемость и все стандартные функции управления питанием, полностью исключая необходимость использования дискретных схем. Когда место для размещения схемы питания мало и не может быть увеличено, MAX8655 легко помещается в имеющееся место, благодаря своему крошечному TQFN-корпусу. Благодаря размещению необходимых индуктивностей в самом компоненте и простой для применения топологии размещения микросхемы, любой инженер может использовать MAX8655 на своей плате и получить большую уверенность в том, что работоспособная конструкция получится с первого раза. Эта микросхема значительно снизит время проектирования, особенно на последних важнейших стадиях работы.

Параметры и масштабируемость MAX8655 дает возможность использования ее в сложной аппаратуре, такой как серверы, телекоммуникационная аппаратура и аппаратура передачи данных.Возможно использование MAX8655 везде, где важны ее малые размеры и надежность. Типовыми приложениями в данной категории являются компактные ноутбук ПК, плоские ТВ-приемники а так же промышленная аппаратура, где широкий диапазон входных напряжений может оказаться  важным требованием. Новые изделия PowerMind компании MAXIM, такие как MAX8655, позволяют разработчикам сосредоточится на реализации основных задач аппаратуры, имея уверенность в наличии компактных и простых решений для обеспечения питания. В ближайшем будущем будет выпущен ознакомительный набор.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 06.02.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics