Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компактные двухвходовые ИС зарядки аккумуляторов Li+ со встроенной схемой температурной компенсации, работающие от источника напряжения до 30В

Компактные двухвходовые ИС зарядки аккумуляторов Li+ со встроенной схемой температурной компенсации, работающие от источника напряжения до 30В



Источником напряжения может служить как интерфейс USB, так и источник переменного тока AC. Функция ограничения напряжения свыше 7.5В, наряду с возможностью работы от источника постоянного тока с напряжением 30В или интерфейса USB номиналом до 16В, защищает ИС при работе от источника напряжения со слабой регулировкой выходного напряжения. При необходимой площади для монтажа всего в 6 кв.мм, микросхемы имеют встроенные схемы температурной компенсации, регулировки тока и напряжения, что уменьшает нагрев в режиме быстрой зарядки аккумулятора и упрощает разработку. Надежность и высокая степень интеграции делает эти ИС подходящими для применения в сотовых телефонах, смартфонах, и других портативных устройствах, для которых скорость подзарядки, безопасность и габариты наиболее важны.

В одном корпусе MAX8804Y/MAX8804Z с габаритами 2мм х 3мм совмещены схемы подзарядки от интерфейса USB и обычного источника постоянного напряжения. При этом выбор в качестве источника напряжения интерфейса USB или обычного сетевого адаптера переменного тока осуществляется автоматически. В дополнение ИС включает: два мощных FET-транзистора, диод блокировки тока в обратном направлении, резистор для измерения тока (RSENSE), схему защиты от перенапряжения (OVP). Особенностью является наличие однопроводного интерфейса, позволяющего задавать уровень тока подзарядки. Величина тока может доходить до 700мА в режиме быстрой подзарядки, а при отсутствии входного тока, ток потребляемый схемой от аккумулятора составляет всего 2мкА. Высокая степень интеграции функций в ИС позволяет уменьшить габариты и стоимость изделий.

Различие MAX8804Y и MAX8804Z заключается в последовательности режима быстрой подзарядки аккумулятора. Если в MAX8804Z режиму быстрой подзарядки предшествует этап предварительной медленной подзарядки аккумулятора до номинала 2.5В, то у MAX8804Y этап предварительной подзарядки отсутствует. ИС MAX8804Y/MAX8804Z выполнены в 8-выводном корпусе TDFN и работают в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 04.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics