Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Повышающий преобразователь Maxim экономит место в портативных устройствах

Повышающий преобразователь Maxim экономит место в портативных устройствах



Микросхема MAX8815A компании Maxim Integrated Products - повышающий преобразователь с током до 1А, имеющий лучшую в своем классе эффективность работы (97%), малый ток покоя (30мкA) и режим ШИМ с низким уровнем шума.

Созданный для работы с входным напряжением, получаемым от двух NiMH/NiCd AA-батарей или одной Li-ion-батареи, этот повышающий преобразователь обеспечивает регулируемое (3,3…5В) или фиксированное (5В) выходное напряжение при напряжении на входе от 1,2 до 5,5В. Если выходное напряжение составляет 5В, при входе обратной связи соединенным с землей, требуется всего три дополнительных компонента для получения величины тока до 1А. С целью дальнейшей экономии места, в микросхему встроен «True Shutdown» коммутатор отключения нагрузки и цепи внутренней компенсации.

Чрезвычайно универсальная и эффективная микросхема, MAX8815A идеально подходит для приложений с ограничением занимаемого объема, таких как портативные средства связи, медиаплееры и цифровые фотоаппараты. MAX8815A имеет несколько функций защиты, таких как защита выхода от перегрузки и короткого замыкания; ограничение пускового тока при мягком старте и защита от перегрева.
Выпускаемая в крохотном 3x3мм 10-выводном TDFN-корпусе, микросхема полностью работоспособна в расширенном промышленном диапазоне температур от -40° до +85°C. Для уменьшения затрат времени на разработку и снижения времени выхода на рынок аппаратуры имеется ознакомительный набор.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 28.07.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics