Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Сериализатор MAX9257GCM+ и десериализатор MAX9258GCM+ для полноценной передачи видео по последовательному каналу от компании Maxim

Сериализатор MAX9257GCM+ и десериализатор MAX9258GCM+ для полноценной передачи видео по последовательному каналу от компании Maxim



MAX9257GCM+MAX9257GCM+  – сериализатор и десериализатор MAX9258GCM+ для полноценной передачи видео по последовательному каналу от компании Maxim позволяет исключить использование таких шин, как CAN и LIN.

 

Набор микросхем хорошо подходит для использования с автомобильными видеокамерами для распознавания дорожных знаков, предотвращения столкновений, а также для систем ночного видения и обнаружения линий дорожной разметки. Набор микросхем MAX9257/MAX9258 представляет собой полную, двунаправленную цифровую линию связи между автомобильным бортовым компьютером (ECU) и видеокамерой. Допуская соединение посредством одиночной, сбалансированной витой пары или дифференциальной линии, этот набор микросхем упрощает разработку и увеличивает надежность систем. Это избавляет от необходимости использовать внешние CAN- или LIN-интерфейсы, позволяя программировать параметры видеокамеры через UART/I2C, и обеспечивая разделение между сериализатором и десериализатором посредством оптопар.
Микросхемы MAX9257 и MAX9258 позволяют производить горячую замену, что увеличивает отказоустойчивость и позволяет осуществлять программирование "на лету". Микросхемы имеют встроенную систему обнаружения ошибок, чтобы сигнализировать ECU о повреждении видеоданных, или данных контрольного канала. Кроме того, встроенная система самотестирования, при подаче напряжения питания, проверяет целостность канала связи.

Отличительные особенности:

  • возможность обрабатывать данные шириной 10/12/14/16/18бит;
  • не требуется внешней тактовой частоты;
  • встроенный алгоритм проверки целостности видеоданных;
  • до десяти программируемых линий GPIO;
  • автоматическая синхронизация при потере тактового сигнала;
  • напряжение питания ядра: 3,3В;
  • температурный диапазон: -40°C...+105°С;
  • тип корпуса: LQFP-48.

Функциональная схема MAX9258GCM+ здесь
 
Области применения:
автомобильные камеры, промышленные камеры, навигационные устройства, автомобильные мультимедиа системы.

 

Источник: terraelectronica.ru

 

Дата публикации: 09.02.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics