Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX44291 – новый малошумящий ОУ с низким температурным дрейфом

MAX44291 – новый малошумящий ОУ с низким температурным дрейфом



MAX44291 – новый прецизионный операционный усилитель с низким уровнем шума (4.9 нВ/√Гц), низким значением напряжения смещения (125 мкВ), а также низким дрейфом напряжения смещения (0.5 мкВ/°C) от Maxim Integrated. Его метрологические характеристики позволяют использовать его в промышленной измерительной технике, различных медицинских измерительных системах и в устройствах информационно-измерительных систем.

MAX44291 имеет широкий диапазон питающих напряжений и может работать как с униполярным диапазоном 4.5…36 В, так и с биполярным ±2.25…±18 В. Усилитель имеет повышенную стойкость к электростатическим воздействиям (±8 кВ HBM) и защиту от возникновения эффекта защелки. Функция перевода в режим низкого энергопотребления позволяет значительно уменьшить ток потребления усилителя до 1 мкА. Полоса пропускания MAX44291 составляет 10 МГц.

Схема включения MAX44291

Схема включения MAX44291

Функция низкого энергопотребления, отменные метрологические характеристики, миниатюрный корпус (µMAX), выходной сигнал "Rail-to-Rail" позволяют использовать этот операционный усилитель как в применениях с низким энергопотреблением, например в переносной измерительной технике, так и в промышленных измерительных системах с высокими требованиями к соотношению сигнал/шум и метрологическим характеристикам.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 09.02.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics