Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Maxim Integrated Products представила понижающий импульсный стабилизатор напряжения со встроенным ключевым транзистором для применения в ЖК-дисплеях

Компания Maxim Integrated Products представила понижающий импульсный стабилизатор напряжения со встроенным ключевым транзистором для применения в ЖК-дисплеях



Данный стабилизатор, требуя несколько внешних компонентов, может генерировать фиксированное напряжение 3.3В или регулируемое, при этом, входное напряжение может находиться в пределах 6В-13.2В. Поддержка входного напряжения 13.2В делает идеальным использование данного стабилизатора в ЖК-дисплеях, локализованных к нагрузке стабилизаторах и другом 8В/12В-ом промышленном оборудовании.

MAX8723 может быть нагружен током до 2А. Он интегрирует силовой МОП-транзистор, диод для повышения напряжения управления встроенным МОП-транзистором и интерфейс для подключения внешнего синхронного выпрямителя на МОП-транзисторе, который заменяет диод Шотки и позволяет повысить к.п.д. преобразования. Работа стабилизатора в режиме ШИМ/пропуска импульсов с использованием архитектуры управления в токовом режиме обеспечивает быстроту переходных процессов по нагрузке, что исключает необходимость в схеме компенсации. Частота преобразования 500кГц, 1МГц или 1.5МГц задается через специальный вывод, позволяя оптимизировать размеры внешних компонентов.

Поддержка у MAX8723 функции плавного старта позволяет ограничить пусковой ток во время подачи питания. Это позволит избежать возникновения таких переходных процессов, которые могут привести к срабатыванию защиты и блокировке системы.

Стабилизатор также выполняет три важных защитных функции: токовая отсечка, отключение при перегреве и отключение при возникновении аварийных условий на выходе в течение определенного времени. Данные функции позволят защитить источник питания в аварийных ситуациях. Кроме того, MAX8723 содержит линейный стабилизатор напряжения, который формирует фиксированное выходное напряжение 5В/25мА для питания внешних маломощных нагрузок. Выход опорного напряжения характеризуется высокой точностью (2В ±1%) и также может использоваться для питания слаботочных внешних нагрузок.

MAX8723 поставляется в 16-выводном корпусе TQFN с размерами 4мм х 4мм и рассчитан на работу в пределах промышленного температурного диапазона -40°C…+85°C. Сократить сроки проектирования можно с помощью оценочного набора MAX8723EV, выполненного на основе рекомендованных внешних компонентов.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 12.01.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics