Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания MAXIM представила АЦП с независимой выборкой каналов

Компания MAXIM представила АЦП с независимой выборкой каналов



Компания Maxim Integrated Products представила Max11043, счетверенный, 16-битный АЦП с независимой выборкой каналов для использования в датчиках. Разработанная для использования в радарных системах непрерывного излучения (CW) с линейной частотной модуляцией, эта микросхема обрабатывает и оцифровывает сигналы ПЧ от входных каскадов 24ГГц или 77ГГц радаров для их дальнейшей обработки DSP или микропроцессором. В микросхему включены четыре дискретных аналоговых фильтра, четыре прецизионных АЦП с независимой выборкой каналов и 12-битный управляющий ЦАП и все это в корпусе размером 6х6мм.

Max11043 содержит многоцелевой блок фильтров и PGA на каждом из своих четырех каналов. Блок фильтра содержит семь соединенных последовательно, программируемых секций второго порядка, дающих возможность создать фильтр четырнадцатого порядка. Каждая секция второго порядка конфигурируется как фильтр низкой частоты, высокой частоты или полосовой фильтр с возможностью выпрямления. Каждый блок PGA программируется для получения коэффициента усиления от 1 до 64 и имеет функцию компенсации для получения зависимости усиления от частоты необходимую для CW-радаров с изменяющейся частотой. Тракт сигнала каждого АЦП может быть настроен индивидуально. Кроме того в микросхеме имеются возможность использования встроенного или внешнего источника опорного напряжения, режимы снижения потребления и двухкаскадный 12-битный ЦАП.

Встроенный ЦАП вырабатывает управляющее напряжение для VCO, используемого в ВЧ-смесителе радиотракта радара. Благодаря регулировке диапазона выходного сигнала ЦАП, напряжение управления может быть согласовано с диапазоном входного напряжения узла VCO.

Кроме того, режим сканирования позволяет считывать результат АЦП при одновременном обновлении значения ЦАП, что повышает эффективность обмена данными. Max11043 работает в диапазоне питающих напряжений от 3В до 3.6В. Микросхема выпускается в 40-ка выводном TQFN-корпусе и полностью работоспособна автомобильном температурном диапазоне от -40° до +125°С.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 08.10.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics