Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Maxim представила понижающий контроллер

Компания Maxim представила понижающий контроллер



Компания Maxim Integrated Products представила MАХ17101, сдвоенный, Quick-PWM понижающий контроллер с синхронным выпрямлением для получения 5В/3.3В напряжения питания в системах с питанием от батарей.

Данная микросхема содержит четыре выходных стабилизатора напряжения, что позволяет сэкономить место при получении нескольких напряжений питания используемых в ноутбуках. Встроенный, 100мА линейный стабилизатор может быть использован либо для получения 5В смещения необходимого для запуска системы, либо в качестве маломощного «всегда включенного» источника питания ждущего режима. Контроллер так же содержит всегда включенный слаботочный  (5мА), линейный стабилизатор для питания системы реального времени (RTC), который используется когда все остальные источники питания в ноутбуке отключены. Max17101может найти применение в ноутбуках, КПК и других портативных устройствах.

Для выполнения измерения тока с минимальными затратами, в микросхеме использован сигнал с Mosfet-транзистора нижнего плеча используемый для реализации ограничения тока. В сочетании с защитой выхода от недонапряжения и перенапряжения, данное ограничение тока гарантирует надежную работу источников питания. Эти 5В/3?3В SMPS-выходы могут экономить энергию, работая в режиме пропуска импульсов или в ультразвуковом режиме для исключения звукового шума. Архитектура Quick-PWM компании Maxim позволяет Max17101 быстро отрабатывать ступенчатое изменение нагрузки, обеспечивая при этом практически постоянную частоту работы и неизменную рабочую точку индуктивностей в широком диапазоне входного напряжения. Данное решение позволяет избежать проблем с плохой отработкой изменений нагрузки обычных ШИМ-контроллеров с токовым режимом работающих на фиксированной частоте, и исключить при этом проблемы связанные со значительным изменением частоты в традиционных ШИМ схемах с фиксированным постоянным временем включенного или выключенного состояния. Max17101 выпускается в крохотном 5x5мм, 32-выводном TQFN-корпусе и способен работать без ограничений в расширенном промышленном температурном диапазоне от
-40° до +85°.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 20.01.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics