Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий преобразователь MAXIM с большим выходным током

Понижающий преобразователь MAXIM с большим выходным током



MAXIM INTEGRATED PRODUCTS выпустил MAX8581 и MAX8582, понижающие преобразователи постоянного тока с высокой эффективностью, которые могут обеспечивать ток нагрузки 600мА продолжительное время.

Выпускаемые в крошечном  корпусе площадью 9мм2, микросхемы имеют в своем составе проходной полевой FET транзистор с сопротивлением канала 65мОм. При высоком токе потребления, данный полевой транзистор подключает усилитель мощности (PA) напрямую к батарее, обеспечивая величину падения напряжения всего 33мВ при токе 500мА, что снижает потери мощности в дросселе и обеспечивает минимальную величину напряжения батареи, при которой устройство еще работоспособно. Для получения максимальной эффективности усилителя мощности, выходное напряжение может динамически меняться от 0,4В до уровня входного напряжения, в зависимости от расстояния до базовой станции и требуемого режима передачи (голос или данные). Такая гибкость улучшает эффективность на 47% при выходной мощности +10дБм. Следовательно, создатели сотовых телефонов могут практически удвоить время разговора и/или уменьшить размер батареи.
MAX8581 и MAX8582 работают на частоте 2,5МГц, но для уменьшения динамических потерь MAX8582 так же поддерживает работу на частоте 1,5МГц. Обе микросхемы оптимизированы для использования крошечных, дешевых индуктивностей и керамических конденсаторов.

MAX8581 и MAX8582 выпускаются в 3x3x0,8мм, 10-выводном TDFN корпусе и работают в расширенном температурном диапазоне (-40° … +85°). Для ускорения процесса разработки имеется оценочный комплект.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 19.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics