на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Понижающий контроллер от Maxim управляет внешними Mosfet транзисторами

Новости электроники
11 лет назад

Понижающий контроллер от Maxim управляет внешними Mosfet транзисторами


Компания Maxim Integrated Products представила MAX15026, синхронный понижающий DC-DC контроллер, способный управлять внешними Mosfet транзисторами для получения величины выходного тока до 25А.

Микросхема работает в широком диапазоне входных напряжений 4.5В…28В и включает в себя источник опорного напряжения с точностью ±1%, служащий для получения точного выходного напряжения величиной начиная с 0.6В и вплоть до величины, составляющей 85% от входного напряжения.

Для оптимизации конструкции по занимаемому объему, параметрам или стоимости можно подбирать частоту коммутации (от 200кГц до 2МГц), внешние цепи коррекции и порог ограничения тока. MAX15026 хорошо подходит для использования в аппаратуре высокой надежности, такой как телекоммуникационное, сетевое или серверное оборудование. Ее так же можно использовать в сетевых телевизионных приставках и конструкциях блоков питания. Для снижения потерь энергии и исключения применения внешнего датчика тока, MAX15026 реализует измерение тока без потерь в каждом цикле работы.

Кроме того, микросхема выполняет функции мягкого старта, имеет аналоговый вход разрешения работы и индикатор наличия питания. Дополнительно, микросхема обеспечивает монотонное начало работы при наличии напряжения смещения на шине без провала напряжения на выходе. MAX15026 выпускается в 3x3мм 14-тивыводном TDFN корпусе с улучшенным теплоотводом и предназначена для работы в расширенном температурном диапазоне от -40°C до +85°C.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...