Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAXQ3100 – новый микроконтроллер от Maxim Integrated Products

MAXQ3100 – новый микроконтроллер от Maxim Integrated Products



 Микроконтроллер MAXQ3100 компании Maxim Integrated Products представляет собой маломощный 16-разрядный RISC-микроконтроллер. Он содержит контроллер 160-сегментного ЖКИ, два аналоговых компаратора с прецизионным ИОН 1,25 В, модуль часов реального времени с отдельным батарейным питанием, три 16-разрядных таймера, цифровой датчик температуры и два универсальных синхронно-асинхронных приемо-передатчика, один из которых может использоваться для инфракрасной связи. Такой набор возможностей делает идеальным применение микроконтроллера MAXQ3100 в однофазных счетчиках расхода электроэнергии и других коммунальных счетчиках (воды, тепла, газа). Микроконтроллер также может использоваться в интеллектуальных датчиках, устройствах промышленной автоматики, бытовых приборах, охранных системах, термостатах, системах нагрева, вентиляции и кондиционирования воздуха и прочих применениях.

Микроконтроллер работает на фиксированной частоте 4,194 МГц, которая синтезируется из исходной частоты часового кварца 32,768 МГц. Блок памяти микроконтроллера представлен EEPROM-емкостью 8 кБайт и ОЗУ емкостью 512 Байт. Ядро микроконтроллера и ввод-вывод питаются от одного источника напряжением 3,3 В. Для бесперебойного питания часов реального времени предусмотрен вывод для подключения дополнительной батареи резервного питания. Программирование кода программы выполняется внутрисистемно через JTAG-совместимый порт.
Микроконтроллер поставляется в 80-выводном корпусе MQFP в бессвинцовом исполнении и рассчитан на работу в температурном диапазоне -40...+85°C.

Источник: compel

Дата публикации: 04.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics