Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Драйвер светодиодов постоянного тока компании MACROBLOCK находит неисправности в светодиодных панелях

Драйвер светодиодов постоянного тока компании MACROBLOCK находит неисправности в светодиодных панелях



Новинка компании MACROBLOCK, MBI5039 - драйвер светодиодов постоянного тока с фоновым обнаружением неисправностей предназначенный для аппаратуры использующей светодиодные панели.

В настоящее время, производители светодиодных панелей решают две задачи: получение качества изображения соответствующего видео и обнаружение отказов элементов во всей панели в реальном масштабе времени. Новая микросхема компании MACROBLOCK отвечает этим требованиям, облегчая обнаружение темных пикселей, что особенно полезно при ее использовании в коммерческих светодиодных панелях и дорожных знаках.

MBI5039 - 16-канальный драйвер светодиодов постоянного тока с функцией интеллектуального обнаружения ошибок. Микросхема обеспечивает стабилизированный выходной ток в диапазоне от 3 до 90мА и выдерживает напряжение до 17В на выходных портах. Кроме того, высокая тактовая частота (30МГц) соответствует требованиям системы на передачу больших объемов данных.
MBI5039 реализует две функции обнаружения ошибок: «обнаружение ошибок в сообщении» и «фоновое обнаружение ошибок». Обнаружение ошибок в сообщении выполняет постоянный контроль, последовательно осуществляя ввод информации и вывод данных об ошибке, делая простым обнаружение светодиодов с обрывом или коротким замыканием и сообщая точное расположение вышедшего из строя элемента.

Фоновое обнаружение ошибок реализует контроль сразу всей светодиодной панели для обнаружения отказавших темных пикселей в реальном масштабе времени. В этом режиме, светодиоды проверяются малым током (0,1мА) в течении короткого времени (500нс) для исключения мерцания или шумов на светодиодной панели, гарантируя точность отображения информации. Кроме этих двух схем обнаружения отказов, так же имеется контроль температуры для защиты системы от перегрева.

MBI5039 обеспечивает программирование 64 уровней усиления тока для управления яркостью или обеспечивая равномерность свечения светодиодов. Для обеспечения равномерной яркости отображения информации, MBI5039 гарантирует величину разброса установки выходного тока между каналами одной микросхемы 1,5% и разницу менее 3% между разными микросхемами. MBI5039 имеет быстрый отклик выходного тока, с минимальной длительностью импульса выходного тока 35нс, что значительно улучшает отображение оттенков серого цвета и зрительную частоту обновления светодиодных панелей. 

Микросхема MBI5039 может использоваться для прямой замены микросхем MBI5025, MBI5026, MBI5027, MBI5028 и MBI5029, выпускаемых компанией, обеспечивает улучшение качества изображения при мониторинге всей светодиодной панели и сообщении о возникновении ошибок в реальном масштабе времени для сокращения расходов на эксплуатацию.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 23.01.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics