на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

MCP1641х – семейство Boost-преобразователей для устройств

Новости электроники
1 месяц назад

MCP1641х – новое семейство Boost-преобразователей для устройств с батарейным питанием


Компания Microchip выпустила новую линейку повышающих преобразователей с низким током покоя для устройств с батарейным питанием. Автоматический байпасный режим между входом и выходом включается, когда напряжение батареи находится в диапазоне заданного выходного напряжения. Это позволяет максимально эффективно использовать батареи и аккумуляторы во всём диапазоне их напряжений.

MCP1641х могут работать совместно как с одним или двумя щелочными / никель-металлогидридными элементами, так и с одним литий-ионным / литий-полимерным. MCP16411/3/5/7 автоматически переключаются из режима ШИМ в режим ЧИМ при малых токах нагрузки. Напряжение, при котором запускается преобразователь, устанавливается при помощи делителя. По умолчанию его значение составляет 0,85 В. Встроенный модуль UVLOSTOP позволяет предотвратить глубокий разряд аккумуляторов и отключает преобразователь при падении входного напряжения ниже 0,8 В. Вывод LBO (Low Battery Out) позволяет отследить падение входного напряжения ниже установленного UVLOSTART и сигнализирует о необходимости замены батареи. Пин PGT объединяет в себе две функции, Power Good и Die Overtemperature, и переключается в состояние "0", когда напряжение на выходе падает ниже установленного на 10% или температура преобразователя превышает 75°С.

Данное семейство преобразователей также имеет встроенную функцию auto-discharge, которая разряжает выходной конденсатор после выключения преобразователя.

Основные особенности:

  • Диапазон входного напряжения - от 0,8 (после запуска) до 5,25 В;
  • Низкий ток покоя: 4,5 мкА;
  • Программируемая блокировка минимального напряжения (UVLO);
  • Автоматический байпасный режим "вход-выход";
  • Автоматическое переключение ШИМ / ЧИМ;
  • Пиковый ток до 1 А;
  • КПД до 96%;
  • Корпус 10-MSOP, 10-TDFN 3 мм x 3 мм.

 

Источник: www.compel.ru


Другие новости ...