Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Microchip создала программируемые температурные ключи

Компания Microchip создала программируемые температурные ключи



Компания Microchip анонсировала MCP9509 и MCP9510 (MCP9509/10), программируемые с помощью резистора температурные ключи с логическим выходом.

Порог срабатывания температурного ключа MCP9509/10 может быть запрограммирован одним внешним резистором, что позволяет разработчикам задать несколько температурных точек с помощью одного типа микросхемы, изменяя всего лишь номинал одного резистора. Ключи MCP9509/10 имеют рабочий диапазон напряжения от 2,7 до 5,5В и обеспечивают установку с высокой точностью температуры точки переключения в диапазоне -40°…+125°C.

Ключи MCP9509/10 контролируют температуру, опираясь на установленный пользователем номинал резистора. Когда заданная температура будет достигнута, ключ информирует об этом систему, и система может соответственно реагировать на данное событие. Программируемые пользователем функции, такие как выбор величины температурного гистерезиса 2° или 10°С(типовое) и конфигурации структуры выхода означает, что микросхемы упрощают конструкцию и дают конструкторам больше свободы.

MCP9509 имеет низкий статический ток потребления, всего 30 мкА, и предлагает три различных выбираемых пользователем конфигурации выхода: двухтактный с активным низким состоянием, двухтактный с активным высоким состоянием и выход с открытым коллектором с активным низким состоянием и встроенным 100кОм подтягивающим резистором. Ключи MCP9509/10 найдут применение в приложениях с питанием от батарей на промышленном, автомобильном и медицинском рынках, а так же рынке бытовых устройств и приборов. Температурные ключи MCP9509 выпускаются в корпусе SOT-23 с пятью выводами, а MCP9510 выпускается в корпусе SOT-23 с шестью выводами.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 15.01.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics