Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Серия MDO-72000E: новые комбинированные цифровые осциллографы

Серия MDO-72000E: новые комбинированные цифровые осциллографы



Компания GW Instek (Тайвань) анонсировала расширение модельного ряда своих осциллографов серий GDS-71000/-72000/-73000 и MSO-72000 выходом на рынок принципиально новой серии цифровых осциллографов-анализаторов спектра MDO-72000E (Mixed Domain Oscilloscope).

Такие комбинированные осциллографы смешанных сигналов обеспечивают регистрацию и анализ аналоговых, цифровых и радиочастотных сигналов с их корреляцией по времени. Специально разработанные и предназначенные для тестирования электронных схем и отладки РЭА, модели данной серии позволяют исследовать сигнал и выполнять измерения одновременно во временной и частотной областях (Time/Frequency- mixed domain oscilloscope).

В основу аппаратной реализации этих осциллографов заложена высокопроизводительная платформа GDS/ MSO от GW Instek в сочетании с инновационными решениями по оптимизации вычислительных алгоритмов и современная элементная база.

Новая серия состоит из двух линеек 2-х и 4-х канальных цифровых осциллографов с полосами 70/ 100/ 200 МГц (12 моделей - рис.1), имеющих в своем корпусе полнофункциональный анализатор спектра (до 500 МГц) и встроенный 2-х канальный генератор сигналов произвольной формы до 25 МГц (синус). Функциональная формула моделей в базовой комплектации выражается соотношением "3 в 1" (линейка MDO-72000EG), а более продвинутые варианты исполнения включают в свой состав ещё цифровой мультиметр (ток, напряжение, сопротивление) и 2-х канальный источник питания (5В/ 1А). Таким образом, измерительные ресурсы старшей линейки возросли до показателя функциональности "5 в 1" (MDO-72000EX).

MDO-72204EX

MDO-72204EX

 

При разработке новинок использована технология аппаратного анализатора спектра реального времени, реализованная на базе высокопроизводительного процессора и оптимального алгоритма обработки отсчетов на всей длине памяти. В серии MDO-72000E в качестве ядра для организации вычислений и обработки сигнала применена платформа Xilinx Zynq SoС. Внутренняя процессорная система выполнена на базе аппаратного блока обеспечивающего огромный объем вычислений и процессинга. В состав системы входит 2-х ядерный процессор ARM Cortex-A9 (частота тактирования 1 ГГц), расширение NEON (сопроцессор) и поддержка выполнения операций с плавающей запятой с обычной и двойной точностью (FPU/ Floating-Point Unit).

Предлагаемый некоторыми производителями в осциллографах общего наЗначения режим измерения напряжения (DVM) является только функциональным расширением меню автоматических измерений с погрешностью измерений ~3% (DC Gain Accuracy). Такой показатель не может конкурировать с высоким классом точности универсального цифрового вольтметра (DMM). Благодаря более точным измерениям тока и напряжения (± 0,5% DCV) наличие встроенного вольтметра усиливает конкурентные преимущества и возможности цифрового осциллографа из новой линейки.

Краткая таблица сравнения функций новой серии MDO-72000E* и ранее выпущенных линеек приведена в таблице № 1.

Таблица 1

Серия

ЦЗО

16 кан Лог.
Анализатор

2 кан ген.
СПФ 25 МГц

Источник
питания
5 В/1A

Мультиметр
"5.000"

Анализатор
спектра

GDS-72000E

да

-

-

-

-

-

MSO-72000E /
MSO-72000EA

да

да

да (с инд. EA!)

-

-

-

MDO-72000EG /
MDO-72000EX*

да

-

да

да (с инд. EX!)

да (с инд. EX!)

да

* MDO- Mixed Domain Oscilloscope

 

Основные характеристики и функциональность:

  • Полосы пропускания: 70/ 100/ 200 МГц
  • Число входов: 2 или 4 канала
  • Все модели имеют встроенный анализатор спектра и генератор СПФ
  • Частота дискретизации 2-х канальных моделей: 1 ГГц на канал
  • Частота дискретизации для 4-х кан моделей: 1 ГГц при объединении
  • Глубина памяти 10M памяти
  • Модели MDO-72000EX оснащены цифровым мультиметром и источником питания
  • Режим синхронизации и декодирования сигналов шин I2C/ SPI/ UART/ CAN/LIN
  • Цветной ЖК-дисплей (TFT, 21см) с технологией VPO (120.000 осц./с)

 

Следует отметить наличие в стандартной комплектации функций синхронизации и декодирования сигналов шин I2C/ SPI/ UART/ CAN/LIN, в отличие от других конкурентных моделей, где это обеспечивается лишь за дополнительные деньги (т.е. опционально - Tektronix DPO2000B, Keysight DSOX2000A, Rigol DS2000A). Аналогичная ситуация с режимом сегментированной памяти (Segmented Memory), который в перечисленных брендах также является опциональной возможностью или вообще не поддерживается.

Данной серией компания GW Instek сфокусировалась на заказчиках из сферы образовательных учреждений и рынка измерительных приложений предварительной отладки продуктов под термином " Всё в одном"/ all-in-one.

Старшие модели MDO-72000EX на сегодня являются единственными (!!!) осциллографами в сегменте измерительного оборудования и средств T & М, которые оснащены встроенным мультиметром и источником питания с регулируемыми выходами, по сути, став на рынке СИ новой категорией приборов.

Источник: www.prist.ru

Дата публикации: 22.07.2017
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics