Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компактный драйвер MICREL для мощных светодиодных вспышек

Компактный драйвер MICREL для мощных светодиодных вспышек



Компания MICREL представила свою последнюю новинку, MIC2298 наиболее мощный и компактный в отрасли драйвер светодиода для портативной аппаратуры.

Микросхема является 7Вт, повышающим DC/DC преобразователем высокой эффективности в крошечном 3х3мм MLF корпусе. Предназначаясь для фотовспышек и ламп подсветки, используемых в мобильных телефонах, КПК и цифровых фотоаппаратах, MIC2298 доступна промышленными партиями.

"Мобильные телефоны и КПК значительно увеличили разрешение своих фотокамер, предлагаемых потребителям", - констатирует Ральф Менстер (Ralf Muenster), директор по маркетингу микросхем питания компании MICREL. "В то же время, даже камеры с высоким разрешением плохо работают при низком уровне освещения. Новый драйвер светодиода MIC2298 компании MICREL дает разработчикам возможность улучшить качество, получаемое от встроенных камер с помощью мощной, яркой светодиодной вспышки, которая занимает минимальную площадь на плате и имеет минимальный расход энергии".

MIC2298 обеспечивает гарантированный ток ключа 3.5А, позволяя микросхеме выдавать до 1А тока через два белых светодиода высокой яркости, соединенных последовательно. Формируемый ток  создает мощную вспышку, которая улучшает качество снимка, особенно в камерах с разрешением 2М пикселей и выше. Яркость светодиода может динамически управляться подачей напряжения или ШИМ-сигнала на вывод яркости. Микросхема работает на фиксированной частоте коммутации 1МГц и имеет эффективность работы более 86%. Высокая эффективность работы обеспечивает долгий срок службы батарей, что в сочетании с малой занимаемой площадью делает микросхему MIC2298 компании MICREL наилучшим решением для управления светодиодами высокой яркости в новейших мобильных телефонах и КПК. В узле на основе MIC2298 применяется всего лишь крохотная 2,2мкГн индуктивность и небольшой керамический конденсатор, что минимизирует стоимость и площадь, занимаемую схемой. Кроме того, микросхема работает в диапазоне входного напряжения от 2,5 до 10В, давая возможность работы аппаратуры от одной или двух Li-ion батарей.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 25.05.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics