Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Драйвер лазерного диода Micrel выполняет автоматическое управление мощностью

Драйвер лазерного диода Micrel выполняет автоматическое управление мощностью



Компания Micrel начала выпуск нового автономного 2,5Гбит/с драйвера лазерного диода (LDD) со встроенной функцией автоматического контроля мощности (APC) и ее мониторинга, для поддержания постоянства средней оптической мощности при изменениях температуры и в течении всего срока службы лазера.

Микросхема SY88212L разработана для работы с широким диапазоном напряжений, что позволяет связать ее с лазером по постоянному току, снижая количество внешних компонентов и потребление энергии. SY88212L - драйвер лазерного диода с одним источником питания 3,3В, разработанный для телекоммуникационных приложений и аппаратуры передачи данных, включая LAN и MAN с любой скоростью передачи вплоть до 2,5Гбит/с.

Примерами подобных приложений могут служить FC, GbE, Sonet, OC3/12/24/48 и SDH, STM 1/4/8. Микросхема так же хорошо подходит для применения в SFF и SFP-модулях.

Как говорит Томас Вонг (Thomas Wong), вице-президент по широкополосной продукции компании Micrel: "Компания Micrel предлагает решения для набора микросхем оптоволоконных модулей, в том числе контроллер, MIC3001/2. Так как рынки растут все быстрее, и потребность в недорогих решениях возрастает, компания Micrel расширяет свою коллекцию LDD-продуктов, предлагая потребителям высококачественные, автономные драйверы лазера с APC и контролем мощности. Данная микросхема минимизирует число необходимых внешних компонентов и снижает общие затраты на комплектующие, делая решение от компании Micrel универсальным и недорогим".

Драйвер может обеспечить ток модуляции до 85мА и ток смещения до 70мА и может работать в схемах с подключением лазера по постоянному и переменному току, благодаря широкому диапазону рабочего напряжения. SY88212L так же обеспечивает индикацию аварии APC, сигнал TXenable/TXdisable для включения/выключения драйвера и вывод контроля мощности, который отслеживает ток пропорциональный сумме тока смещения и половины тока модуляции. Микросхема выпускается в 24-выводом (4x4мм) MLF-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 26.06.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics