Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Microchip расширяет семейство бюджетных 32-разрядных микроконтроллеров PIC32 в маленьком корпусе

Microchip расширяет семейство бюджетных 32-разрядных микроконтроллеров PIC32 в маленьком корпусе



Microchip Technology ведущий поставщик микроконтроллеров, аналоговых и Flash-IP решений, сегодня на проходящей в Германии конференции Embedded World Conference анонсировала новую серию 32-разрядных микроконтроллеров (MCU) PIC32 с малым количеством выводов и производительностью 61 DMIPS, которые упакованы в подходящий для недорогих и малогабаритных решений корпус размерами 5 мм x 5 мм. Чипы PIC32 “MX1” и “MX2” являются самыми маленькими и дешевыми, а также первыми PIC32-микроконтроллерами для работы с аудио и сенсорной емкостной периферией.

Последние (MX2) также оснащены функцией USB On-the-Go (OTG), что делает их идеальным кандидатом для использования в разработке аудио-аксессуаров и других устройств для потребительской, промышленной, медицинской и автомобильной сфер.

Краткая презентация этих продуктов доступна по адресу: http://www.microchip.com/get/6LTX

Микроконтроллеры PIC32 MX1 и MX2 могут работать при температурах до 105°C, имеют 128 КБ флеш- и 32КБ оперативной памяти (RAM), два интерфейса I2S для обработки аудио, встроенную периферию для подключения сенсорных емкостных кнопок mTouch™ или сенсоров и 8-разрядный интерфейс Parallel Master Port (PMP), интерфейс для графики или внешней памяти. Помимо этого, новые устройства оснащены 13-канальными 10-битным АЦП с 1 миллионом выборок в секунду (1 Msps).

Возможные варианты корпусов микроконтроллером могут иметь от 28 да 44 ножек, а габариты не меньше 5 мм x 5 мм и толщину в 0,5 мм.

PIC32-чипы MX1 и MX2 совместимы с 16-разрядными устройствами Microchip линейки PIC24F и поддерживаются программным обеспечением MPLAB® X IDE - единой средой разработки для всех 8-, 16- и 32-разрядных микроконтроллеров Microchip.

Разработка

Чтобы испытать в действии новые микроконтроллеры, разработчики могут воспользоваться набором MPLAB Starter Kit for PIC32MX1XX/2XX MCUs от Microchip. В комплект включен микроконтроллер PIC32MX250F128D со 128 Кб флеш-памяти для программ и 32 КБ RAM, цветной TFT-экран (220 x 176 пикселей), сенсорными емкостными слайдером и кнопками, слотом для SD-карты и 24-битным аудио-плеером. Помимо этого, доступно устройство Microstick II и модуль PIC32MX250F128D Plug-In Module для макетной платы Explorer 16 Development Board.

Источник: www.terraelectronica.ru

 

Дата публикации: 13.03.2012
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics