на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Материнская плата ROG Maximus XII Apex

Новости электроники
3 недели назад

Новинка Asus бьет оверклокерские рекорды: чем привлекательна материнская плата ROG Maximus XII Apex


За 2020 год фирме Asus уже удалось выпустить большое количество АО топового уровня. Например, в продаже появились брендовые материнские платы, предназначенные для эксплуатации с разными процессорами. Настоящим "хитом" стала модель ROG Maximus XII Apex, которая по утверждениям производителя бьет мировые оверклокерские рекорды. 

Тестирование возможностей разгона происходило в нестандартном режиме. Из-за ситуации в мире вместо привычной масштабной очной встречи корпорация Asus организовала мини-сессию, в которой приняли участие опытные оверклокеры из Тайвани, а также внутренние эксперты. По результатам сессии материнская плата показала пиковые результаты и заняла лидирующие позиции в рейтингах популярных бенчмарков.

 

Особенности новой материнки: причины повышенного внимания к новинке

Асус позиционирует свою разработку как идеальное решение для геймеров, которые не пренебрегают оверклокингом. Она действительно помогает "выжать все соки" из аппаратного обеспечения (процессора и оперативной памяти) при помощи специального софта.

Плата функционирует на базе набора микросхем Z490 от торговой марки Интел. Она обладает стандартным типоразмером ATX и отлично подходит для игровых станций с "башенными" корпусами.

В конфигурации материнки предусмотрен один стандартизированный разъем для CPU. Его тип – Intel LGA 1200.

Модель совместима с оперативкой стандарта DDR4. Для подсоединения планок ОЗУ есть два слота. 

Для приобретения эта и многие другие материнские платы Asus доступны по ссылке.

 

Разъемы

Какими "входами" оборудована новая плата от Асус:

  • 2 порта PCI Express 3.0 в шестнадцатиканальном варианте;
  • по одному порту формата PCI-E 3.0 x1 и PCI-E 3.0 x4;
  • 8 интерфейсов SATA3, предназначенных для подсоединения накопителей.

 

Также материнка оснащена портами USB разных типов, предназначенными для подключения периферии и сторонних гаджетов. Есть в конфигурации есть два "входа" PS, через которые можно подсоединить проводное устройство ввода (клавиатуру) и манипулятор (мышь).

 

Порты для проводного и беспроводного соединения

Выход в сеть для компьютеров, работающих на базе платы, доступен благодаря:

  1. физическому интерфейсу, выполненному в соответствии с требованиями стандарта RJ-45;
  2. универсальному Wi-Fi модулю шестого поколения;
  3. Блютуз формата 5.1.

 

Звук

Процессор SupremeFX S1220A отвечает за корректную работу звуковой подсистемы. Материнка поддерживает многоканальное звучание. Также она оснащена пятью мини-Джеками для подсоединения наушников и прочей аудиотехники.

Удобство эксплуатации новой платы гарантируют эргономичные и чувствительные кнопки и переключатели, а также площадка, предназначенная для контроля вольтажа. А встроенная фирменная настраиваемая система подсветки на базе технологии Aura Sync прибавляет привлекательности дизайну.