Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые гибридные компактные пускатели двигателей SIRIUS 3RM1

Новые гибридные компактные пускатели двигателей SIRIUS 3RM1



Компактные пускатели серии 3RM1 от Siemens применяются для прямого или реверсивного пуска маломощных асинхронных трехфазных электродвигателей (до 3 кВт) и защиты их от перегрузки.

Основное отличие от обычных пускателей – возможность использования данной серии в максимально ограниченном пространстве и наличие встроенного реле перегрузки. Ширина пускателя 3RM1 составляет всего 22.5 мм. Соответственно, экономия места по сравнению со стандартной сборкой прямого пуска, т.е. контактор плюс реле перегрузки, составит до 62%. По сравнению со сборкой реверсивного пуска – два контактора и реле перегрузки, экономия составит до 82% (рис. 1). На рисунке видно разницу в размерах между компактным реверсивным пускателем 3RM1207-1AA14 и обычной реверсивной контакторной сборки.

SIRIUS 3RM1

Рис. 1

Самое уязвимое место у любого пускателя – силовые контакты. Поэтому для повышения срока их службы и применяется гибридная технология. В момент пуска ток проходит через силовые полупроводники пускателя, сохраняя контакты от чрезмерного износа. После пуска, в установившемся режиме, ток проходит уже через контакты пускателя. При останове электродвигателя в работу опять включаются полупроводники, защищая контакты от вредного воздействия дуги.В компактных пускателях применяется гибридная технология коммутации, в которой используются сильные стороны полупроводниковой и электромеханической систем коммутации, что позволяет увеличить долговечность и улучшить энергоэффективность. Полупроводниковая технология используется при пуске/останове электродвигателя, а релейные контакты вступают в работу при номинальном режиме.

Пускатель поставляется со встроенным реле перегрузки, имеющим широкий диапазон уставок тока, что позволяет уменьшить складские запасы пускателей 3RM1. Один и тот же пускатель легко настраивается на различные токи с помощью отвертки. Благодаря наличию съемных винтовых или втычных клеммников, подключение к пускателю проводок происходит очень просто. Используя групповые шинки, можно несколько пускателей объединить в одну группу, что ведет к повышению качества и надежности монтажа, сокращению количества проводных соединений и быстрой замене отдельных пускателей. Также стоит отметить наличие светодиодной индикации на корпусе 3RM1, что позволяет визуально контролировать состояние пускателя.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 30.09.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics