Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Драйверы для светодиодов с расширенным интервалом напряжений от компании NATIONAL ELECTRONICS

Драйверы для светодиодов с расширенным интервалом напряжений от компании NATIONAL ELECTRONICS



Компания NATIONAL ELECTRONICS выпустила новое семейство драйверов для питания нового поколения сверхярких светодиодов мощностью от 1 до 5Вт, использующихся для общего освещения, в автомобильной электронике и промышленности.

Драйверы LM3402, LM3404 и LM3405 от NATIONAL ELECTRONICS предлагают более широкий интервал напряжений, требуемый быстро растущим рынком аналогичных приборов. Кроме того, приборы обеспечивают постоянный ток для регулировки яркости свечения диодов и малое напряжение обратной связи для снижения потребляемой мощности.

“NATIONAL всегда предлагает большой ассортимент драйверов для светодиодов, разработанных для маломощных мобильных применений типа сотовых телефонов и карманных компьютеров”, - сказал  Мэл Хамфри (Mal Humphrey), руководитель направления группы приборов управления мощностью компании NATIONAL SEMICONDUCTOR. “Новое семейство приборов расширило наши предложения за счет использования новых возможностей NATIONAL в повышении напряжения и тока приборов и для рынка сверхярких светодиодов”.

NATIONAL предлагает два варианта драйвера LM3402, оптимизированного под светодиоды мощностью 1Вт, с входным напряжением от 6 до 42В или от 6 до 75В. Для диодов с мощностью 3 и 5Вт созданы драйверы LM3404 и LM3405 с повышенным выходным током.

LM3402 представляет собой компактный понижающий DC регулятор с величиной КПД до 95% и выходным током до 525 мА. Прибор предлагается в корпусе мини-SOIC с 8-выводами и имеет вывод активации, который также может быть использован для изменения яркости свечения за счет применения импульсно-кодовой модуляции, а также для сниженной до 0,2В величины обратной связи контроля постоянства тока.

Интервал входных напряжений LM3402 составляет от 6 до 42В. LM3402HV имеет аналогичные характеристики и интервал входных напряжений от 6 до 75В.

Драйверы LM3404 и LM3404HV поставляются в узком корпусе SOIC с 8-выводами, имеют аналогичные функциональные возможности с приборами LM3402 и LM3402HV, но способны отдавать ток до 1,2 А. Данные приборы хорошо работают со светодиодами мощностью 3 и 5Вт при токе 700мА и 1А, соответственно.

Драйвер LM3405 поставляется в корпусе мини-SOIC с 8-выводами и миниатюрном корпусе SOT-23 с 6-выводами, является понижающим DC регулятором и обеспечивает выходной ток до 1А для питания диодов с мощностью 3 и 5Вт.

Имея источник опорного напряжения 0,2В для контроля постоянства тока и частоту коммутации с внутренней установкой на 550кГц или 1,6МГц, LM3405 предлагает простое и очень эффективное решение для питания светодиодов. Кроме того, данный прибор имеет интервал входных напряжений от 3 до 22В, внутреннюю компенсацию и специальный вывод “включено”/”сниженная яркость” для ШИМ режима.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 01.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics