Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Скорость чипсета сердес NATIONAL SEMICONDUCTOR превысила 1Гбит/с

Скорость чипсета сердес NATIONAL SEMICONDUCTOR превысила 1Гбит/с



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR представила новый скоростной чипсет LVDS преобразования данных из параллельного формата в последовательный и обратно (сердес) который преобразовывает и передает 24-битные данные по одной дифференциальной паре (два провода) со скоростью 1,03Гбит/с.

Кроме того, чипсет сердес выполнен по архитектуре со встроенным тактовым генератором и уникальной функцией захвата произвольных данных.

По сравнению с другими сердес чипсетами, которые требуют от создателя системы наличия второго тактового генератора в приемнике, набор из сериалайзера DS90UR241 и десериалайзера DS90UR124 имеет архитектуру с полностью внутренним тактовым генератором для приема данных, исключая усложнение системы дополнительным тактовым генератором. Данная функция уменьшает стоимость системы и упрощает конструкцию аппаратуры благодаря исключению необходимости совпадения тактовой частоты на приемной и передающей сторонах.

В связи с распространением плоских дисплеев в востребованной коммерческой, промышленной и автомобильной аппаратуре, создатели данных систем нуждаются в надежном, недорогом методе передачи широкополосных видеосигналов на большое расстояние. Обеспечивая передачу 1Гбит/с информации по одной недорогой дифференциальной паре, новый чипсет компании NATIONAL, DS90UR241 и DS90UR124, позволяет использовать высококачественные дисплеи в различной аппаратуре, включая автомобильные навигационные устройства и развлекательные системы заднего сиденья, терминалы продажи (POS) и промышленные дисплеи. Для аппаратуры с функцией «горячего подключения», сердес чипсет компании NATIONAL имеет уникальную функцию захвата случайных данных которая обеспечивает быстрое восстановление связи после разрушения потока данных, вызванного электрическими импульсами помех или кратковременным механическим отключением. В то время, как другие сердес чипсеты нуждаются в сессии настройки сериалайзера и десериалайзера перед установлением связи, сердес чипсет компании NATIONAL устанавливает связь быстро при любых передаваемых данных.

Выполняя дополнительные функции, такие как связь по переменному току, BIST диагностика связи на рабочей скорости и программируемое предыскажение сигнала для работы на длинный кабель, чипсет DS90UR241 и DS90UR124 хорошо подходят для использования в целевой аппаратуре, такой как автомобильные навигационные и информационно - развлекательные системы. Чипсет DS90UR241 и DS90UR124 принимает и передает 24-битные данные по одной дифференциальной LVDS паре и имеет функцию встроенного тактового сигнала. Кроме низкой стоимости межсоединения, чипсет выполняет поддержку связи по переменному току в LVDS дифференциальной паре и внесение предыскажений, улучшающих целостность данных при передаче их по кабелю на большие расстояния. Фирменное кодирование данных обеспечивает сбалансированный по постоянному току поток данных через последовательную связь.

DS90UR241 выпускается в 48-выводном TQFP корпусе, DS90UR124 выпускается в 64-выводном TQFP корпусе.

Источник: terraelectonica.ru

Дата публикации: 20.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics