Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: National Instruments расширяет линейку USB-устройств сбора данных

National Instruments расширяет линейку USB-устройств сбора данных



Сейчас полная линейка USB-устройств компании National Instruments включает недорогие модели от 99 $, высокоскоростные устройства с частотой оцифровки 1 МГц и модульные системы сбора данных для задач с различными требованиями на количество каналов. Устройства USB-6221 и USB-6229, как и другие высокопроизводительные USB-устройства сбора данных c питанием по шине, поддерживают технологию Signal Streaming, которая эффективно использует большую пропускную способность шины USB, обеспечивая высокоскоростную двустороннюю передачу данных между USB-устройством и компьютером.

National Instruments USB-устройства сбора данных

Технология NI Signal Streaming позволяет генерировать и измерять сигналы с нескольких аналоговых и цифровых каналов одновременно. Поскольку технология основана на передаче сообщений, а не на регистровом управлении, большая часть операций конфигурирования производится на самом устройстве, что позволяет избежать передачи лишних данных по шине. Разработчики получают возможность синхронной передачи аналоговых и цифровых данных по нескольким каналам, что труднее осуществить в случае отдельных устройств сбора данных. К тому же, благодаря удобному и быстрому подключению по шине USB, ученые и инженеры получают компактное и простое в использовании средство, идеальное для контрольно-измерительных приложений.

Устройства сбора данных USB-6221 и USB-6229 поддерживают многие функции своих аналогов — моделей серии М для шины PCI. Новые устройства поддерживают до 32 16-битных каналов аналогового ввода с частотой оцифровки 250 кГц, 4 16-битных канала аналогового вывода с частотой 866 кГц, 48 цифровых канала ввода/вывода, до 32 из которых поддерживают частоту 1 МГц, и два 32-битных счетчика. Эти модели основаны на технологиях серии М, включая усилитель NI-PGIA 2 с низким уровнем шума и технологию NI-MCal — метод калибровки третьего порядка, корректирующий коэффициент усиления, сдвиг и погрешности нелинейности на всех входных диапазонах.

Кроме того, USB-устройства сбора данных National Instruments удовлетворяют требованиям как обычных пользователей, так и программистов. Каждая модель поставляется с программным обеспечением для организации сбора данных, которое позволяет ощутить преимущества USB-устройств в удобстве, простоте и эффективности использования. Пакет драйверов NI-DAQmx, включающий широкий набор функций сбора данных, средства управления конфигурацией и интерфейс разработки на основе мастеров значительно снижают скрытые затраты на разработку программного обеспечения, сокращает время, требующееся для установки, настройки и калибровки системы.

Драйверы поддерживают синхронизацию нескольких устройств, автоматическую генерацию кода и высокоуровневый программный интерфейс, единый для различных устройств и языков программирования. NI-DAQmx контролирует любой аспект системы сбора данных, от настройки до разработки программного обеспечения. Пакет драйверов совместим с National Instruments LabVIEW, LabWindows™/CVI, Measurement Studio и SignalExpress, а также с языками C/C++/C#, Microsoft Visual Basic и Visual Studio .NET.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 02.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics