Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: NCL30080 – новые LED-драйверы от ON Semiconductor

NCL30080 – новые LED-драйверы от ON Semiconductor



Компания ON Semiconductor представила новое семейство контроллеров сетевого источника питания NCL30080. Это ШИМ квазирезонансные контроллеры обратноходового преобразователя, которые сочетают в себе все функциональные и защитные элементы необходимые для создания миниатюрных драйверов светодиодных ламп. Важной особенностью новых регуляторов является функция высокоточной стабилизации выходного тока по сигналу первичной стороны преобразователя.

Широкий диапазон входных напряжений питания новых контроллеров серии NCL3008x (-0, -1, -2, -3) значительно упрощает разработку универсальных стабилизаторов тока для различных по количеству светодиодов модулей. Мощный набор встроенных в микросхему защитных функций также позволяет не задумываться о построении соответствующих внешних цепей и упростить весь дизайн. Все перечисленные функциональные особенности дают возможность разрабатывать высокоэффективные изолированные и неизолированные преобразователи для LED ламп с использованием минимального количества внешних компонентов.

Семейство NCL3008x доступно в корпусах двух типов – Micro 8 и TSOP6. В 8-выводном корпусе Micro 8 имеются два дополнительных вывода для диммирования и защиты от перегрева и перенапряжения, в 6-выводном корпусе TSOP6 содержатся все основные управляющие и защитные элементы, необходимые для создания драйвера светодиодов с малым числом компонентов.

В версии контроллеров NCL3008x с буквенным индексом «A» все защитные функции работают с фиксацией состояния до сброса общего питания. В версиях с буквенным индексом «B» предусмотрен автоматический сброс всех защитных функций.

NCL30081 и NCL30083 поддерживают функцию ступенчатой регулировки яркости без переделки стандартной бытовой или офисной электропроводки. Эти регуляторы контролируют входное напряжение для детектирования быстрой последовательности переключения стандартного настенного выключателя (вкл-выкл-вкл) пользователем, чтобы понизить интенсивность освещения. Всего предусмотрено пять шагов регулировки яркости до 5% уровня.

NCL30082 позволяет управлять яркостью при помощи внешнего сигнала. Это может быть как ШИМ прямоугольный, так и аналоговый сигнал. Кроме этого, NCL30082, как и NCL30083, имеет вход для подключения внешнего NTC резистора для контроля температуры LED модуля. При перегреве светодиодов выходной ток драйвера будет уменьшен на 50% (от настроенного тока стабилизации) перед полным выключением контроллера. Дополнительное «подтягивающее» подключение стабилитрона к этому входу позволяет реализовать регулируемый механизм отключения контроллера при аварийном превышении выходного напряжения.
Отличительные характеристики

    Поддержка изолированной, понижающе-повышающей и SEPIC топологий
    Высококоточная регулировка выходного тока ±1% (тип.)
    Широкий диапазон питающего напряжения
    Рабочая частота до 150 кГц
    Низкие пульсации выходного тока
    Высокий коэффициент мощности (~0.9 с простым пассивным «valley-fill» корректором)
    Широкий диапазон рабочих температур  -40…125°C
 

Источник: compel.ru

Дата публикации: 11.08.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics