Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер с резонансным режимом работы компании ON SEMICONDUCTOR со встроенными драйверами и ГУН

Контроллер с резонансным режимом работы компании ON SEMICONDUCTOR со встроенными драйверами и ГУН



Поставляемый компанией ON SEMICONDUCTOR, NCP1396 - высококачественный контроллер с резонансным режимом работы, имеющий MOSFET драйверы нижнего и верхнего плеча.

Микросхема определяет компактную конструкцию надежных и очень эффективных блоков питания для различной аппаратуры, включая преобразователи питания для плоских компьютерных дисплеев, адаптеры AC/DC с высокой плотностью мощности, промышленные источники питания и игровые консоли. Передовая архитектура NCP1396 содержит 500кГц генератор, управляемый напряжением. Так как в резонансной топологии очень важно избегать пика резонанса, для удержания преобразователя в правильной области работы, NCP1396 предлагает регулируемую, точную установку минимальной частоты переключения. Опираясь на фирменную высоковольтную технологию, данный контроллер интегрирован с MOSFET драйверами для полумостовой схемы включения, которые поддерживают работу с высоким напряжением до 600В. Настраиваемое время простоя помогает бороться со сквозными токами, протекающими через транзисторы верхнего и нижнего плеча, а так же гарантирует работу первичного ключа в режиме переключения при нулевом напряжении (ZVS) при любой величине нагрузки. Режим пропуска циклов легко может быть использован для уменьшения потребления тока в режиме ожидания или работы при отсутствии нагрузки. Микросхема NCP1396 имеет продвинутые функции защиты, обеспечивающие защиту от многих опасных факторов, которые необходимы для создания безопасного преобразователя, без применения сложных внешних дополнительных цепей. Среди улучшенных функций защиты NCP1396 имеется обнаружение нарушения обратной связи, входы быстрых и медленных событий и обнаружение недонапряжения для предотвращения работы при низком входном напряжении.

Разработанная для применения в различных блоках питания, микросхема NCP1396 выпускается в двух версиях: NCP1396A разработана для мощной бытовой аппаратуры, а NCP1396B больше подходит для промышленных источников питания. NCP1396 заменяет NCP1395, ключевой компонент в образце конструкции 220Вт LCD-TV источника питания компании ON SEMICONDUCTOR. Имеется полный комплект документации образца конструкции – включая описание, перечень элементов, Gerber файлы платы и полученные результаты. Данные материалы доступны на вебсайте компании, так же как спецификации микросхемы и другая вспомогательная информация.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 30.05.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics