Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Встраиваемые источники питания ON SEMICONDUCTOR обеспечивают реальную универсальность конструкции

Встраиваемые источники питания ON SEMICONDUCTOR обеспечивают реальную универсальность конструкции



Компания ON SEMICONDUCTOR разработала два новых импульсных стабилизатора для упрощения конструкции встраиваемых источников питания в приложениях с высокой плотностью мощности.

Новый уровень интеграции, обеспечиваемый микросхемами, позволяет заменить DC/DC-модули на встраиваемые узлы для снижения стоимости систем при одновременном увеличении плотности мощности. В соответствии с промышленным отчетом, подготовленным компанией DARNELL GROUP, DC/DC-модули с выходным током от 5 до 10А демонстрируют самую лучшую динамику роста на рынке. В то время, когда рынок неизолированных модулей DC/DC-преобразователей в этом диапазоне токов либо уменьшается, либо демонстрирует слабый рост, рост рынка интегральных микросхем стабилизаторов/регуляторов ожидается на уровне 16% в интервале с 2006 по 2011 годы.

Обе микросхемы, NCP3102 и NCP3101, являются интегральными импульсными регуляторами, отвечающими все возрастающим требованиям отрасли на эффективные конструкции с высокой плотностью мощности. NCP3102 - синхронный импульсный стабилизатор с током 10А, который обеспечивает эффективное преобразование энергии от +5 или +12В источника питания. Встроенные 8мОм FET-транзисторы верхнего и нижнего плеча обеспечивают эффективность работы микросхемы свыше 92% в типовых приложениях с понижением напряжения. NCP3102 имеет встроенный источник опорного напряжения величиной 0,8В, обеспечивающий, при необходимости, работу с напряжениями менее 1В.  NCP3101 - 6А-синхронный импульсный стабилизатор, который совместим по выводам с NCP3102. Такая совместимость по выводам дает возможность инженерам масштабировать мощность своего источника питания без необходимости изменения печатной платы (PCB). Во многих конструкциях, например, с использованием микросхем FPGA, окончательные требования к источнику питания не известны до конца цикла проектирования. Благодаря реальной универсальности конструкции, использование NCP3101 дает возможность инженерам-разработчикам нарастить или снизить мощность источника питания, в зависимости от требований разрабатываемой системы.

«NCP3101 и NCP3102 дают нашим потребителям возможность быстро и легко снизить стоимость своих систем, благодаря простой замене имеющихся DC/DC-модулей на встроенные узлы», - говорит Тим Каске (Tim Kaske), менеджер по маркетингу линейки продуктов отделения преобразования энергии компании ON SEMICONDUCTOR. «Это особенно касается конструкций на основе FPGA, обычно имеющих повышенное потребление энергии и где наши потребители в настоящее время используют  DC/DC-модули или другие дорогостоящие интегральные решения. В ряде случаев, мы смогли помочь нашим потребителям достигнуть уменьшения стоимости системы достигающего 50%, при использовании наших новых изделий».

NCP3102 и NCP3101 предназначены для работы в коммерческом температурном диапазоне, а для работы в промышленном температурном диапазоне микросхемы имеют обозначение NCP3102B и NCP3101B. NCP3102 и NCP3101 выпускаются в 6x6мм QFN-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.01.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics