Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые высокоёмкие и высокотемпературные элементы питания от EVE

Новые высокоёмкие и высокотемпературные элементы питания от EVE



На склад Компэл поступили высокотемпературные (+150°С) элементы питания с повышенной ёмкостью на основе литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2) от EVE Energy, а также элементы питания популярные в бытовом применении, такие как: "Крона", "пальчиковые" (АА) – FR6, "мизинчиковые" (ААА) – FR3.

В настоящий момент доступны элементы питания с верхней границей рабочей температуры до +150°С и ёмкостью 16 Ач и 28 Ач (ER26102S-150, ER321250MR-150). Данные элементы питания незаменимы в устройствах глубинного бурения в нефтегазовой отрасли, в системах телеметрии и каротажа (исследование скважин с помощью зондов в процессе бурения).

Все элементы питания на основе лития обладают повышенной энергоёмкостью и в результате характеризуются пониженной массой по сравнению с элементами на основе других электрохимических систем. Например, всем известные алкалиновые батарейки в корпусе АА имеют емкость примерно 1600 мАч и массу 25 грамм, а точно такие же батарейки, но литий-дисульфиджелезные (Li-FeS2) имеют ёмкость 3000 мА и массу около 14 грамм. Практически получается в два раза выше ёмкость, в два раза меньше масса и, что важно, именно эта электрохимическая система обладает напряжением 1.5 В.

Этими новыми батарейками можно смело заменять используемые алкалиновые батарейки, при этом получим почти двукратный выигрыш по массе и двукратный выигрыш по продолжительности работы устройства. При этом литиевые элементы питания обладают низким током саморазряда и могут храниться до 10-15 лет.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 27.11.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics